Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Бизнес ,  
0 

Amazon смогла обогнать Microsoft и Apple по капитализации

Лидерство Amazon оказалось краткосрочным. Энтузиазм инвесторов подогрели новости о перемирии в торговой войне Китая и США. В ноябре в течение одного торгового дня в лидеры по капитализации вырывалась компания Microsoft
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

В тройке самых дорогих компаний мира временно сменился лидер: на торгах в понедельник Amazon по капитализации обошла Microsoft и Apple. Акции компании Джеффа Безоса на бирже NASDAQ подскочили на 4,7%, до $1778,34, капитализация компании превысила $865 млрд. Затем капитализация сократилась до $864,4 млрд, а капитализация Apple в этот момент составила $864,8 млрд.

Третью строчку занимает Microsoft, рыночная стоимость компании была на уровне $859 млрд.

При этом в минувшую пятницу производитель iPhone впервые за восемь лет уступил по капитализации Microsoft.

Как пишет Reuters, ценные бумаги промышленных и ИТ-компаний в понедельник растут на фоне снижения накала торговой войны между Китаем и США. Главы двух стран, Си Цзиньпин и Дональд Трамп, договорились в трехмесячный срок урегулировать торговые претензии между двумя странами и не вводить за этот срок новых пошлин.

Трамп также сообщил, что Пекин согласился снизить тарифы на произведенные в США автомобили.

Apple в августе этого года стала первой публичной компанией США, чья капитализация превысила $1 трлн, но с тех пор ее рыночная стоимость снизилась на фоне опасений инвесторов падения спроса на новые модели iPhone, главного продукта компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"