Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Технологии и медиа ,  
0 
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов»
По данным источников FT, один выпуск шоу с участием Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон превысит стоимость эпизода сериала от студии HBO. Apple уже потратила более $6 млрд на производство оригинального видеоконтента
Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон (слева направо) (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Корпорация Apple потратила более $6 млрд на производство оригинальных шоу и фильмов в преддверии запуска потокового видеосервиса, который будет конкурировать с Netflix, Disney и AT&T. Об этом сообщает Financial Times.

В 2017 году компания наняла двух топ-менеджеров из Sony Pictures Джейми Эрлихта и Зака Ван Амбурга, напоминает газета. В Apple они возглавили команду по производству видеоконтента. Изначально им выделили $1 млрд на производство оригинального продукта, однако со временем бюджет превысил $6 млрд, сообщили источники FT.

По данным издания, корпорация потратила «сотни миллионов долларов» на сериал с участием Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стива Карелла под названием «Утреннее шоу». Один его эпизод стоит дороже серии «Игры престолов», цена которого в последнем сезоне шоу составляла около $15 млн.

Технологии и медиа
Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка

Помимо «Утреннего шоу», для сервиса Apple TV+ разрабатывается научно-фантастическая драма «Зрение», главную роль в которой исполняет звезда «Аквамена» Джейсон Момоа. Автором сценария является создатель «Острых козырьков» Стивен Найт.

По словам источников, знакомых с ситуацией, стриминговый сервис Apple будет запущен в течение следующих двух месяцев. Компания стремится обогнать своего конкурента — Disney, которая планирует запустить собственный сервис Disney Plus в ноябре.

Фотогалерея 
Какие сервисы компания Apple представила на презентации

Apple пока не раскрыла информации о ценах для будущих подписчиков, но заявила, что новый контент будет добавляться каждый месяц после того, как услуга заработает более чем в 100 странах.

Корпорация объявила о запуске видеосервиса Apple TV+ на презентации в Театре Стива Джобса в Купертино 25 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"