Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эстония освободила привитых российскими вакцинами от изоляции и тестов Политика, 22:45 Три человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Калугой Общество, 22:30 Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 22:15 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Спорт, 22:08 В России почти на 13% выросло число погибших в ДТП детей Общество, 22:05 В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма Политика, 22:01 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57 Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об отчете ЦРУ о финансировании Huawei властями Китая

По данным ЦРУ, Huawei финансируют китайская разведка, армия и комиссия по нацбезопасности Коммунистической партии, выяснила The Times. Ранее США обвинили Huawei в промышленном шпионаже
Фото: Kin Cheung / AP
Фото: Kin Cheung / AP

В ЦРУ выяснили, что компания Huawei получала финансирование от китайской разведки, Вооруженных сил, а также Центральной комиссии по национальной безопасности Коммунистической партии Китая, пишет британская газета The Times со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, США поделились отчетом ЦРУ по Huawei с союзниками по разведальянсу Five Eyes, в который также входят Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Представитель Huawei заявил газете, что компания «не комментирует необоснованные обвинения», не подкрепленные доказательствами и основанные на анонимных источниках.

США пригрозили Германии сокращением обмена разведданными из-за Huawei
Политика
Фото:Aly Song / Reuters

Как отмечает The Times, Huawei планирует поставлять Великобритании оборудование для создания 5G-сетей. В феврале в Госдепе США призвали страны ЕС быть «очень, очень внимательными относительно сделок с Huawei» и не спешить заключать контракты с «ненадежными поставщиками из таких стран, как Китай». Это произошло спустя месяц после того, как Вашингтон обвинил Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с антииранскими санкциями.

Закон об оборонном бюджете США, подписанный президентом Дональдом Трампом в августе 2018-го, предполагает запрет на покупку оборудования у китайских компаний для американских министерств и ведомств.

В марте британский Национальный центр кибербезопасности сообщил, что выявил существенные технические недостатки в обеспечении безопасности сетевого оборудования Huawei. При этом авторы доклада сомневаются в том, что китайская компания способна устранить проблемы.