Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об отчете ЦРУ о финансировании Huawei властями Китая

По данным ЦРУ, Huawei финансируют китайская разведка, армия и комиссия по нацбезопасности Коммунистической партии, выяснила The Times. Ранее США обвинили Huawei в промышленном шпионаже
Фото: Kin Cheung / AP

В ЦРУ выяснили, что компания Huawei получала финансирование от китайской разведки, Вооруженных сил, а также Центральной комиссии по национальной безопасности Коммунистической партии Китая, пишет британская газета The Times со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, США поделились отчетом ЦРУ по Huawei с союзниками по разведальянсу Five Eyes, в который также входят Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Представитель Huawei заявил газете, что компания «не комментирует необоснованные обвинения», не подкрепленные доказательствами и основанные на анонимных источниках.

США пригрозили Германии сокращением обмена разведданными из-за Huawei
Политика

Как отмечает The Times, Huawei планирует поставлять Великобритании оборудование для создания 5G-сетей. В феврале в Госдепе США призвали страны ЕС быть «очень, очень внимательными относительно сделок с Huawei» и не спешить заключать контракты с «ненадежными поставщиками из таких стран, как Китай». Это произошло спустя месяц после того, как Вашингтон обвинил Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с антииранскими санкциями.

Закон об оборонном бюджете США, подписанный президентом Дональдом Трампом в августе 2018-го, предполагает запрет на покупку оборудования у китайских компаний для американских министерств и ведомств.

В марте британский Национальный центр кибербезопасности сообщил, что выявил существенные технические недостатки в обеспечении безопасности сетевого оборудования Huawei. При этом авторы доклада сомневаются в том, что китайская компания способна устранить проблемы.