Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Технологии и медиа ,  
0 

Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome

C помощью сервиса Stadia пользователи смогут запускать видеоигры в браузере Chrome, а также на устройствах Pixel и медиаплеере Chromecast. В Google обещают поддержку разрешения 4К и HDR
Вице-президент Google Фил Харрисон
Вице-президент Google Фил Харрисон (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Американская компания Google на конференции GDC 2019 представила свой сервис Stadia для стриминга видеоигр, трансляция мероприятия велась на YouTube.

Сервис позволяет без предварительной установки запускать видеоигры c помощью браузера Chrome на любом устройстве, медиаплеере Chromecast или же смартфонах и планшетах Pixel. Stadia поддерживает разрешение 4K и технологию HDR (высокий динамический диапазон). При этом необходимыми вычислениями будет заниматься data-центр компании.

В Google заявили, что на каждого пользователя выделят мощности в 10,7 терафлопса (используется для измерения производительности, 1 терафлопс равен 1 трлн операций в секунду). В своей презентации компания сравнила эти цифры с производительностью консолей Sony PlayStation 4 Pro (4,2 терафлопса) и Microsoft Xbox One X (6 терафлопс).

Для управления можно будет использовать как геймпады от Google, так и устройства от других разработчиков. При этом контроллер от Google будет подключаться напрямую к data-центрам компании и получит кнопку для вызова голосового помощника Google Assistant.

Воспользоваться сервисом можно будет прямо из YouTube. Вице-президент Google Фил Харрисон показал ролик, на котором при просмотре трейлера видеоигры на видеохостинге появляется ссылка, ведущая на стриминговый сервис. По его словам, для запуска игры (в качестве примера использовалась Assassin’s Creed Oddyssey) потребовалось пять секунд.

Кроме того, Google объявила о создании собственной студии Stadia Games and Entertainment, которая займется разработкой эксклюзивных игр для сервиса. Студию возглавила Джейд Реймонд, бывший исполнительный продюсер Ubisoft Montreal.

Cервис запустят в 2019 году, точную дату в Google не назвали. Сперва Stadia будет доступен в США, Канаде, Великобритании и большей части Европы. В Google не уточнили стоимость Stadia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"