Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Технологии и медиа ,  
0 
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности
По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, ведомство должно заняться поддержкой новых технологий, чтобы сделать Россию передовой страной
Борис Чернышов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в правительство страны письмо с предложением создать Министерство новых технологий и виртуальной реальности, сообщает RT.

По словам депутата, создание министерства, которое будет отвечать за поддержку отрасли виртуальной и дополненной реальности с использованием новых технологий, должно помочь России стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», — сказал депутат.

Технологии и медиа
Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»

Комментируя предложение Чернышова, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сказал, что создание министерства ничего не даст, так как нужно реструктурировать всю систему управления под «цифровые реалии». «Давно пора переформатировать структуру министерств в соответствии с теми реалиями цифровой экономики, в которых мы находимся. Я сторонник того, чтобы взвешенно изменять структуру министерств и ведомств, этого требует время», — сказал Мариничев.

В октябре 2017 года глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что цифровая экономика уже стала реальностью и окружает современного человека «в прямом и переносном смыслах», и тот, кто упустит предоставляемые ей возможности, может проиграть в «соревнованиях планетарного масштаба».

Технологии и медиа
Путин назвал условия появления будущего властелина мира

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И, наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда. Это верно и по отношению к отдельным компаниям, отраслям экономики и целым государствам», — пояснил глава правительства.

В начале сентября 2017 года о возможностях и угрозах, которые влечет развитие информационных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, говорил президент России Владимир Путин.

Технологии и медиа
Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал глава государства.