Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе полицейский застрелил открывшего стрельбу в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12
Технологии и медиа ,  
0 

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

По словам зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, ведомство должно заняться поддержкой новых технологий, чтобы сделать Россию передовой страной
Борис Чернышов
Борис Чернышов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в правительство страны письмо с предложением создать Министерство новых технологий и виртуальной реальности, сообщает RT.

По словам депутата, создание министерства, которое будет отвечать за поддержку отрасли виртуальной и дополненной реальности с использованием новых технологий, должно помочь России стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», — сказал депутат.

Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти»
Технологии и медиа
Дмитрий Медведев

Комментируя предложение Чернышова, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сказал, что создание министерства ничего не даст, так как нужно реструктурировать всю систему управления под «цифровые реалии». «Давно пора переформатировать структуру министерств в соответствии с теми реалиями цифровой экономики, в которых мы находимся. Я сторонник того, чтобы взвешенно изменять структуру министерств и ведомств, этого требует время», — сказал Мариничев.

В октябре 2017 года глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что цифровая экономика уже стала реальностью и окружает современного человека «в прямом и переносном смыслах», и тот, кто упустит предоставляемые ей возможности, может проиграть в «соревнованиях планетарного масштаба».

Путин назвал условия появления будущего властелина мира
Технологии и медиа
Владимир Путин во время выступления на открытом уроке «Россия, устремленная в будущее»

«Тот, кто научится превращать информационные массивы в полезные решения, тот выиграет. И, наоборот, тот, кто упустит эти возможности, останется на месте, может быть, даже навсегда. Это верно и по отношению к отдельным компаниям, отраслям экономики и целым государствам», — пояснил глава правительства.

В начале сентября 2017 года о возможностях и угрозах, которые влечет развитие информационных технологий и, в частности, искусственного интеллекта, говорил президент России Владимир Путин.

Маск указал на опасность предсказанного Путиным «властелина мира»
Технологии и медиа
<p>Илон Маск</p>

<p></p>

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — сказал глава государства.