Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Технологии и медиа ,  
0 
Суд отменил грозящее блокировкой российского сайта BlaBlaCar решение
Российскому оператору сервиса поиска попутчиков удалось добиться в вышестоящей инстанции отмены решения районного суда о запрете на распространение сведений о его работе, что грозило блокировкой сайта
Фото: Imago / TASS

Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляцию компании «Комьюто Рус», являющейся российским оператором сервиса BlaBlaCar и отменил решение Тимашевского районного суда, который 12 сентября наложил запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях (райдшеринг) через сервис BlaBlaCar, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что во исполнение решения Тимашевского суда Роскомнадзор должен будет заблокировать российский сайт BlaBlaCar.

Технологии и медиа
BlaBlaCar рассказал о грозящем блокировкой российского сайта суде

В «Комьюто Рус» РБК заявили, что приветствуют решение Краснодарского краевого суда, подтвердившее, что «BlaBlaCar не является сервисом для оказания незаконных услуг такси».

«Это судебное решение поможет и дальше развивать надежный и эффективный райдшеринговый сервис, помогая миллионам россиян путешествовать по стране за умеренную плату», — пояснил представитель компании.

Решение запретить распространение информации о деятельности BlaBlaCar было принято Тимашевским судом по иску прокуратуры, прислушавшейся к жалобе ассоциации «Региональный автотранспортный союз» (РАС). Заявители считали, что сервисом пользуются не райдшейдеры, а владельцы микроавтобусов и автобусов для «серых» междугородных перевозок. Глава РАС Алексей Дынько заявил, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом в Краснодарском крае упал на 15–20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"