Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступает с обращением к россиянам. Прямая трансляция Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33  Российский ресторанный фестиваль пройдет с доставкой на дом Стиль, 16:16 Винер-Усманова заявила о заражении вирусом спортсменов в «Новогорске» Спорт, 16:12
Технологии и медиа ,  
0 

WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone

Apple пошла на такие меры из-за того, что спрос на все представленные в сентябре модели оказался ниже предполагаемого. План по производству iPhone XR в октябре сократили почти на треть и продолжат сворачивать дальше
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В последние недели американская Apple сократила производство представленных в октябре трех моделей iPhone и намерена продолжить сокращение. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, спрос на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR оказался ниже планируемого. Также решение Apple предложить в осенний сезон 2018 года больше моделей, чем обычно, привело к тому, что корпорации стало сложнее рассчитывать, сколько компонентов и готовых изделий потребуется, чтобы удовлетворить спрос потребителей по всему миру.

Наибольшие проблемы возникли с iPhone XR: в октябре план производства этой модели сократился почти на треть. А на прошлой неделе Apple предупредила некоторых своих поставщиков о возможном дальнейшем сокращении производства этой модели.

В Apple отказались комментировать информацию о сокращении производства.

Один из крупнейших сборщиков Apple в Китае — компания Foxconn Technology Co. — сократил количество сверхурочных, которые традиционно вводила в периоды вслед за презентациями новинок. Из-за этого из компании ушли тысячи рабочих, которые получали основной доход именно за сверхурочную работу.

Издание также ссылается на топ-менеджеров Apple, которые рассказали, что сокращение производства вызвало разочарование среди поставщиков и обеспокоенность по поводу способности американской корпорации прогнозировать спрос.

СМИ узнали о сокращении производства iPhone XR из-за низкого спроса
Технологии и медиа

О том, что Apple решила сократить производство iPhone XR, в начале ноября сообщила японcкая газета Nikkei. Ее источники уточнили, что взамен американская компания увеличила выпуск iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Какие новинки показали на презентации Apple. Фотогалерея
Фотогалерея 

В середине сентября американская компания представила три новых смартфона: бюджетный iPhone XR и флагманские iPhone XS и iPhone XS Max. iPhone XR оснащен IPS-экраном диагональю 6,1 дюйма. Две другие модели — OLED-дисплеем с диагональю 5,8 и 6,5 соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"