Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone
Apple пошла на такие меры из-за того, что спрос на все представленные в сентябре модели оказался ниже предполагаемого. План по производству iPhone XR в октябре сократили почти на треть и продолжат сворачивать дальше
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В последние недели американская Apple сократила производство представленных в октябре трех моделей iPhone и намерена продолжить сокращение. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, спрос на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR оказался ниже планируемого. Также решение Apple предложить в осенний сезон 2018 года больше моделей, чем обычно, привело к тому, что корпорации стало сложнее рассчитывать, сколько компонентов и готовых изделий потребуется, чтобы удовлетворить спрос потребителей по всему миру.

Наибольшие проблемы возникли с iPhone XR: в октябре план производства этой модели сократился почти на треть. А на прошлой неделе Apple предупредила некоторых своих поставщиков о возможном дальнейшем сокращении производства этой модели.

В Apple отказались комментировать информацию о сокращении производства.

Один из крупнейших сборщиков Apple в Китае — компания Foxconn Technology Co. — сократил количество сверхурочных, которые традиционно вводила в периоды вслед за презентациями новинок. Из-за этого из компании ушли тысячи рабочих, которые получали основной доход именно за сверхурочную работу.

Издание также ссылается на топ-менеджеров Apple, которые рассказали, что сокращение производства вызвало разочарование среди поставщиков и обеспокоенность по поводу способности американской корпорации прогнозировать спрос.

Технологии и медиа
СМИ узнали о сокращении производства iPhone XR из-за низкого спроса

О том, что Apple решила сократить производство iPhone XR, в начале ноября сообщила японcкая газета Nikkei. Ее источники уточнили, что взамен американская компания увеличила выпуск iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Фотогалерея 
Какие новинки показали на презентации Apple. Фотогалерея

В середине сентября американская компания представила три новых смартфона: бюджетный iPhone XR и флагманские iPhone XS и iPhone XS Max. iPhone XR оснащен IPS-экраном диагональю 6,1 дюйма. Две другие модели — OLED-дисплеем с диагональю 5,8 и 6,5 соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"