Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ
Технологии и медиа, 19 окт 2017, 15:35
0
Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ
Фонд SOLventures, управляющим которого является основатель сервиса по доставке еды Delivery Club Левон Оганесян, вместе с партнерами инвестировали в Menu Group. Это аналогичный сервис, работающий в Армении, Грузии и Белоруссии

О том, что SOLventures и партнеры инвестировали в Menu Group UK Ltd, говорится в поступившем в РБК сообщении Menu Group. Эта компания основана в 2015 году Степаном Асланяном, Мушегом Акопяном, Севадой Багдян и Ваганом Керобяном. По собственным данным, она является лидером на рынке доставки еды из ресторанов в Армении, Грузии и Белоруссии. Чистая выручка в 2017 году прогнозируется на уровне $3 млн. Ранее компания привлекла конвертируемый заем в размере $2 млн от частных инвесторов и армянского венчурного фонда Granatus Ventures, следует из данных Crunchbase.

«В 2012 году, вдохновившись российским проектом Delivery Club, мы основали первую службу доставки готовой еды в Армении — Menu.am. Сегодня мы строим глобальную компанию. Эта инвестиция позволит нам разогнать темп роста, выйти на новый уровень управления и знаний, стать более наукоемкими и быстрыми», — приводятся в сообщении Menu Group слова одного из основателей компании Вагана Керобяна.

Помимо российского фонда в нынешнем раунде инвестиций участвовали американский фонд Perea Capital Partners, инвестиционное товарищество Hayastan 1 и ряд других, говорится в сообщении Menu Group. Компания намерена направить средства на дальнейшее региональное развитие. В частности, Menu Group рассматривает возможность выхода на рынки Ближнего Востока и Центральной Азии, рассказал РБК Левон Оганесян. Он затруднился назвать объем рынка доставки еды там. «Рынок доставки еды в данных регионах находится на ранней стадии развития, однако их совокупный потенциал гораздо выше, чем в России», — отметил Оганесян.

Левон Оганесян был одним из основателей российского сервиса доставки еды Delivery Club, после нескольких раундов привлечения инвестиций в конце 2016 года эта компания была продана Mail.Ru Group за $100 млн при выручке за первое полугодие того года в 296 млн руб. Впоследствии Mail.Ru Group приобрел ​90% в еще одном сервисе доставки еды ZakaZaka за $18 млн, доведя свою долю до 100%. Кроме того, интернет-холдинг обсуждает возможность покупки сервиса Foodfox, рассказывали источники РБК.

На вопрос о том, существуют ли у Оганесяна и других бывших владельцев Delivery Club ограничения на инвестиции в аналогичные сервисы после сделки с Mail.Ru Group, представитель Mail.Ru Group сообщил, что компания не раскрывает детали инвестиционных соглашений.

Для SOLventures это не первая сделка. До этого фонд инвестировал в российские онлайн-сервисы AutoSpot (занимается продажей автомобилей) и Puzzle English (изучение английского языка). Как пояснил Левон Оганесян, фонду интересны проекты в сфере онлайн-образования, электронной коммерции, различные агрегаторы и маркетплейсы, финансовые технологии и, «конечно, фудтех».

По словам главы «Газпром-Медиа технологии» Вадима Федотова, основатели SOLventures пытается повторить успешный кейс с Mail.Ru Group. «Рынок понимает, что сфера еды является крайне устойчивой с точки зрения затрат клиентов в любых экономических ситуациях, — отметил он. — Menu Group уже купили в Грузии Food Panda, и, скорее всего, пойдут по этому пути с новым инвестором в другие страны, где будут консолидировать рынок, который будет продолжать расти не медленнее, чем в России».​
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Инвестиции"