Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13
Технологии и медиа ,  
0 

Кук предупредил Трампа об опасности для Apple торговой войны с Китаем

Введение пошлин на китайские товары негативно скажется на конкуренции Apple с Samsung, считает глава Apple Тим Кук. Большая часть продукции его компании производится в КНР
Тим Кук и Дональд Трамп (слева направо)
Тим Кук и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Генеральный директор Apple Тим Кук выразил обеспокоенность по поводу того, что его главный конкурент Samsung Electronics может получить преимущество из-за торговой войны между Китаем и США. Об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп, передает Bloomberg.

По словам Трампа, он встретился с Куком 16 августа в своем гольф-клубе в Бедминстере (Нью-Джерси). В ходе беседы Кук заявил, что продукция Samsung, в отличие от продукции Applе, не будет облагаться пошлинами при импорте в США.

Кук привел «веские аргументы» в пользу того, что его компании будет сложно конкурировать с Samsung, отметил Трамп. «Apple будет сложно платить пошлины, если она конкурирует с очень хорошей компанией, которая эти пошлины не платит», — заметил президент.

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров
Политика
Фото:Reuters

Компании Кука придется платить пошлины, поскольку большинство ее изделий производится в Китае. Samsung же производит продукцию не только в КНР, но и в других странах, в том числе Вьетнаме и Южной Корее.

Трамп пообещал с 1 сентября повысить тарифы на 10% на китайские товары общей стоимостью $300 млрд. Но торговое представительство США отложило введение пошлин на смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты на 15 декабря.

Bloomberg отмечает, что Macbook, iPhone и iPad обложат дополнительными пошлинами в декабре, а тарифы на наушники AirPods и часы AppleWatch введут уже в сентябре.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"