Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55
Технологии и медиа ,  
0 
Кук предупредил Трампа об опасности для Apple торговой войны с Китаем
Введение пошлин на китайские товары негативно скажется на конкуренции Apple с Samsung, считает глава Apple Тим Кук. Большая часть продукции его компании производится в КНР
Тим Кук и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Генеральный директор Apple Тим Кук выразил обеспокоенность по поводу того, что его главный конкурент Samsung Electronics может получить преимущество из-за торговой войны между Китаем и США. Об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп, передает Bloomberg.

По словам Трампа, он встретился с Куком 16 августа в своем гольф-клубе в Бедминстере (Нью-Джерси). В ходе беседы Кук заявил, что продукция Samsung, в отличие от продукции Applе, не будет облагаться пошлинами при импорте в США.

Кук привел «веские аргументы» в пользу того, что его компании будет сложно конкурировать с Samsung, отметил Трамп. «Apple будет сложно платить пошлины, если она конкурирует с очень хорошей компанией, которая эти пошлины не платит», — заметил президент.

Политика
Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

Компании Кука придется платить пошлины, поскольку большинство ее изделий производится в Китае. Samsung же производит продукцию не только в КНР, но и в других странах, в том числе Вьетнаме и Южной Корее.

Трамп пообещал с 1 сентября повысить тарифы на 10% на китайские товары общей стоимостью $300 млрд. Но торговое представительство США отложило введение пошлин на смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты на 15 декабря.

Bloomberg отмечает, что Macbook, iPhone и iPad обложат дополнительными пошлинами в декабре, а тарифы на наушники AirPods и часы AppleWatch введут уже в сентябре.