Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Роботы-сотрудники в отелях и парках: где тестируют автономные технологии Индустрия 4.0, 18:00  Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53
Технологии и медиа ,  
0 

Замглавы Минкомсвязи сравнил регулирование интернета с игрой в рулетку

Регулирование государством интернета Алексей Волин назвал «хаотичным» и «чрезмерным». По его словам, быстрая смена регуляторных норм тормозит развитие цифровой экономики
Алексей Волин
Алексей Волин (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Регуляторные меры со стороны государства в отношении интернета являются «чрезмерными» и «хаотичными». Такое мнение высказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин на открытии Российского интернет форума (РИФ 2018), сообщает CNews.

«Правила постоянно меняются: начинаете играть в дурака, в середине — в преферанс, а к концу выяснилось, что это вообще-то рулетка. И фишки надо отдать», — описал Волин ситуацию с регулированием интернета.

Госдума приняла закон о блокировке порочащих сведений в интернете
Технологии и медиа

Замминистра подчеркнул, что отрасль страдает, если государственному регулированию не хватает последовательности. По его словам, слишком частое изменение регулировок в сфере массовых коммуникаций заставляет рынок нервничать, а самого регулятора — путаться. Регулирующие медиакоммуникации законы должны быть немногочисленны, понятны и не должны меняться в течение длительного промежутка времени, отметил он.

В ООН раскритиковали Россию за блокировку Telegram
Технологии и медиа

Волин отметил, что Минкомсвязь собирается обсуждать эти вопросы с российскими законодателями.

Заявления Волина прозвучали на фоне недавней блокировки мессенджера Telegram. Роскомнадзор начал блокировать его в минувший понедельник по решению суда. Причиной послужил тот факт, что мессенджер отказался согласно возложенной на него законом обязанности предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что считает это требование закона несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"