Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Битва за Telegram ,  
0 
Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Юристы Telegram намерены пожаловаться в Генпрокуратуру на действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера, которая затронула и другие ресурсы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат Павел Чиков.

По словам Чикова, юристы намерены к началу мая собрать все обращения и факты и после этого «катить телегу» в Генпрокуратуру для проверки законности действий.

Технологии и медиа
Почему Telegram не удалось заблокировать: 4 вопроса о судьбе мессенджера

Чиков сообщил, что в правовой департамент юридической группы «Агора» поступило 73 обращения от людей, сайты которых стали недоступными в связи с блокировкой Telegram. В некоторых случаях речь идет о бизнес-проектах — интернет-магазинах, службах доставки и так далее.

Накануне адвокат Рамиль Ахметгалиев обжаловал немедленное исполнение судебного решения о блокировке Telegram в Мосгорсуде.

16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировки Telegram по решению Таганского суда Москвы. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Решение о блокировке Telegram было принято по иску Роскомнадзора. Основанием стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"