Лента новостей
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06
Битва за Telegram ,  
0 
В ООН раскритиковали Россию за блокировку Telegram

Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что Россия «непропорционально ответила» блокированием мессенджера Telegram из-за судебных разбирательств. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Похоже, отсутствовали необходимые юридические гарантии, в частности распоряжение суда, на основании которого мог быть совершен запрос о предоставлении ключей шифрования», — сказал Колвилл. Он отметил, что по международным стандартам в области прав человека необходимо наличие «юридических гарантий и надзора».

«Обсуждения вокруг шифрования излишне сфокусированы на одной стороне монеты безопасности, в частности на его потенциале быть использованным для преступных целей во времена терроризма. Другая сторона этой монеты заключается в том, что, ослабляя защиту шифрования, можно создать большую угрозу для национальной и международной безопасности», — пояснил Колвилл.

Таганский районный суд решил заблокировать мессенджер Telegram 13 апреля. Такое решение было принято, потому что владельцы программы отказались предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Технологии и медиа
Попал под раздачу: как из-за Telegram в России блокируют адреса Amazon

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев, который представляет интересы Telegram в суде, 17 апреля заявил, что решение о блокировке мессенджера обжаловано в Мосгорсуде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"