Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

«Сафмар» и Forbes отказались судиться после статьи о долге в 1 трлн руб.

Обе стороны заявили, что не имеют друг к другу претензий. Ранее «Сафмар» назвал материал Forbes «проплаченной кампанией со стороны конкурентов», а в издании посчитали, что заявление группы порочит его репутацию
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и российская версия журнала Forbes урегулировали спор в досудебном порядке. Об этом РБК сообщил директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Russia Дмитрий Озман. Спор возник из-за статьи о наличии у компаний группы, связанных с семьей Михаила Гуцериева, долга в 1 трлн руб.

«Forbes и «Сафмар» не имеют друг к другу претензий», — заявил он. Озман не уточнил подробностей спора, сославшись на соглашение о неразглашении. Информацию о заключении мирового соглашения РБК подтвердил и представитель «Сафмара». По его словам, стороны достигли «соглашения, которое устраивает обе стороны».

«Сафмар» подал в Арбитражный суд иск против АО «АС Рус Медиа», издателя российской версии журнала Forbes, 10 декабря. В материалах суда суть претензий не раскрывалась. Как указано в картотеке судебных дел, 13 декабря «Сафмар» и Гуцериев подали ходатайство об отзыве иска, 16 декабря суд решил вернуть его истцам.

Ранее в октябре группа допускала, что может подать к журналу иск о защите деловой репутации из-за того, что в публикации Forbes говорилось о том, что у группы компаний, связанных с семьей Михаила Гуцериева, есть долг в 1 трлн рублей.

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России
Общество
Михаил Гуцериев

«Сафмар» заявил, что руководство и журналисты издания «выступают в качестве образчика самой дешевой бульварной журналистики». Этот и другие материалы Forbes, посвященные «Сафмару», группа назвала «проплаченной кампанией со стороны ее конкурентов». Указанную в статье сумму долга там посчитали «безумной».

Издатель Forbes посчитал заявление «Сафмара» порочащим деловую репутацию журнала, представитель издания отметил, что группе была дана возможность представить свою развернутую позицию в тексте. 22 октября «АС Рус Медиа» подала на группу в суд. В исковом заявлении издатель потребовал признать информацию, распространенную «Сафмаром», не соответствующей действительности.

Как сообщается на сайте суда, иск «АС Рус Медиа» должен быть рассмотрен 19 декабря, данных о каких-либо изменениях там пока нет.