Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Технологии и медиа ,  
0 
Австралийский школьник взломал серверы Apple
Школьнику из Мельбурна удалось загрузить 90 Гб «защищенных файлов» с серверов компании Apple и получить доступ к учетным записям клиентов. Он признал вину и объяснил свои действия тем, что всегда мечтал работать в компании
Фото: Анна Сергеева для РБК

Шестнадцатилетний подросток из Австралии взломал системы безопасности компании Apple, скачал 90 Гб файлов с защищенных серверов компании и получил доступ к учетным записям клиентов. Об этом сообщает австралийское издание The Age со ссылкой на адвоката подростка и заявление прокурора в суде.

Для того чтобы вычислить подростка и задержать его, Apple подключила к расследованию ФБР. Бюро связалось с австралийскими коллегами и инициировало международное расследование, в результате которого выяснилось, что за взломами стоит ученик одной из частных школ Мельбурна.

Бизнес
Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн

Подростка задержали в прошлом году после обыска в его доме. Правоохранительные органы изъяли два ноутбука Apple, с которых подросток взломал системы безопасности компании. Полиция также забрала мобильный телефон и съемный жесткий диск.

Школьник в суде признал свою вину и заявил, что совершил взлом, так как всегда мечтал работать в Apple. Судья взял время на раздумье «из-за сложности дела», отмечает The Age. Reuters уточняет, что приговор будет вынесен 20 сентября.

Представитель Apple рассказал Reuters, что компания обнаружила признаки «несанкционированного доступа» и сообщила о нем правоохранительным органам, без уточнения каких-либо деталей по делу. «Мы хотим заверить наших клиентов, что ни разу во время этого инцидента их личные данные не были скомпрометированы», — сказал представитель компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"