Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53
Финансы ,  
0 

Фонд Баффетта увеличил вложения в акции Apple

Во втором квартале 2018 года фонд Уоррена Баффетта увеличил долю в Apple на 5%. В начале августа капитализация компании из Купертино превысила $1 трлн
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg

Фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway нарастил вложения в Apple, Goldman Sachs Group и израильскую фармкомпанию Teva. Об этом свидетельствуют данные компании за второй квартал 2018 года, опубликованные на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам. Первым на публикацию внимание обратило Reuters.

Опубликованные данные отражают изменения на 30 июня. «Инвесторы пристально следят за квартальным листингом Berkshire, чтобы узнать, в чем Баффетт и его инвестиционные менеджеры Тодд Комбс и Тэд Вешлер видят ценность», — отмечает Reuters.

Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн
Бизнес
Фото:Анна Сергеева для РБК

Всего за три месяца Berkshire потратил $6,08 млрд на вложения. Фонд на 21% увеличил свою долю в Goldman Sachs: на 31 июня Berkshire Hathaway владеет 13,3 млн акций на $2,92 млрд против 11 млн акций в марте. Доля Berkshire Hathaway в Teva увеличилась на 7%, до 43,25 млн американских депозитарных расписок стоимостью около $1,05 млрд.

Число принадлежащих фонду Баффетта акций Apple, согласно новым данным, составляет 252 млн акций, что примерно на 5% превышает показатель трехмесячной давности (239,6 млн бумаг). Стоимость принадлежащих Berkshire Hathaway акций Apple составляет почти $47 млрд. Сейчас Berkshire Hathaway владеет примерно 5% акций Apple, капитализация которой в начале августа превысила $1 трлн.