Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшего в лесу главу омского Минздрава нашли живым Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music

Apple раскрыла сумму, которая она платит за каждое прослушивание в сервисе Apple Music, узнала WSJ. У Spotify, по данным издания, она оказалась в два раза меньше
Apple AAPL $130,27 +0,22% Купить
Spotify SPOT $239,88 +1,05% Купить
Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press

Apple платит вдвое больше за каждое прослушивание на стриминговом сервисе Apple Music, чем Spotify, со ссылкой на письмо компании к музыкантам и лейблам сообщила газета The Wall Street Journal.

Так, Apple платит один цент (0,77 руб.) за одно прослушивание в Apple Music, а 52% выручки от подписок отдает правообладателям, пишет издание. В свою очередь Spotify в среднем платит от трети до половины цента за прослушивание и отдает правообладателям от 75 до 80% выручки. При этом у сервиса больше пользователей, которые слушают больше музыки, отмечает WSJ.

Эти выплаты музыканты не получают напрямую. Сначала сервисы переводят их правообладателям — лейблам, музыкальным издателям и другим дистрибьюторам, — которые затем отдают музыкантам их часть дохода в соответствии с контрактом.

Spotify сообщил о рекордном приросте подписчиков после запуска в России
Технологии и медиа
Фото:Mussa Qawasma / Reuters

По данным издания, в июне 2019 года Apple отчиталась о 60 млн подписчиков Apple Music. У Spotify, по информации сервиса, 155 млн платных подписчиков. Всего музыку на нем, в том числе с рекламой, слушает 345 млн пользователей.

Чтобы конкурировать со Spotify и Amazon, Apple может запустить новый подписной сервис, который будет взимать с клиентов плату за прослушивание подкастов, сообщили в январе источники The Information. Компания потенциально может предложить авторам возможность заработать больше денег, беря плату за отдельные подкасты, отмечает издание. По словам источников Bloomberg, Apple может запустить такой сервис уже в этом году.