Лента новостей
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе»
Специальная комиссия «Роскосмоса» выясняет причины появления отверстия в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к МКС, с сентября прошлого года
МКС (Фото: nasa2explore / Flickr)

«Роскосмос» не будет торопить комиссию, которая расследует появление отверстия в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщил глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Мы не можем торопить экспертов, поэтому сообщим о результатах, когда заключение будет готово», — сказал Устименко.

«Роскосмос» сформировал в сентябре 2018 года свою комиссию по расследованию появления отверстия. Внутренняя комиссия РКК «Энергия», которая также занималась расследованием причин повреждения «Союза», не выявила системных проблем в производстве кораблей. При этом источники ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что среди версий появления отверстия комиссия «Энергии» рассматривала преднамеренные действия и злой умысел.

Общество
Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза»

Космонавты обнаружили отверстие диаметром около 2 мм в обшивке «Союза МС-09» в конце августа прошлого года. Космонавт Сергей Прокопьев смог заделать дыру с помощью эпоксидной смолы. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что на обшивке корабля обнаружены следы скольжения сверла по поверхности, а в бытовом отсеке корабля — следы металлической пыли. При этом глава госкорпорации отмечал, что Россия никогда не переводила на американцев ответственность за появление дырки.