Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе»
Специальная комиссия «Роскосмоса» выясняет причины появления отверстия в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к МКС, с сентября прошлого года
МКС (Фото: nasa2explore / Flickr)

«Роскосмос» не будет торопить комиссию, которая расследует появление отверстия в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщил глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Мы не можем торопить экспертов, поэтому сообщим о результатах, когда заключение будет готово», — сказал Устименко.

«Роскосмос» сформировал в сентябре 2018 года свою комиссию по расследованию появления отверстия. Внутренняя комиссия РКК «Энергия», которая также занималась расследованием причин повреждения «Союза», не выявила системных проблем в производстве кораблей. При этом источники ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что среди версий появления отверстия комиссия «Энергии» рассматривала преднамеренные действия и злой умысел.

Общество
Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза»

Космонавты обнаружили отверстие диаметром около 2 мм в обшивке «Союза МС-09» в конце августа прошлого года. Космонавт Сергей Прокопьев смог заделать дыру с помощью эпоксидной смолы. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что на обшивке корабля обнаружены следы скольжения сверла по поверхности, а в бытовом отсеке корабля — следы металлической пыли. При этом глава госкорпорации отмечал, что Россия никогда не переводила на американцев ответственность за появление дырки.