Лента новостей
Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе»
Специальная комиссия «Роскосмоса» выясняет причины появления отверстия в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к МКС, с сентября прошлого года
МКС (Фото: nasa2explore / Flickr)

«Роскосмос» не будет торопить комиссию, которая расследует появление отверстия в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщил глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Мы не можем торопить экспертов, поэтому сообщим о результатах, когда заключение будет готово», — сказал Устименко.

«Роскосмос» сформировал в сентябре 2018 года свою комиссию по расследованию появления отверстия. Внутренняя комиссия РКК «Энергия», которая также занималась расследованием причин повреждения «Союза», не выявила системных проблем в производстве кораблей. При этом источники ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что среди версий появления отверстия комиссия «Энергии» рассматривала преднамеренные действия и злой умысел.

Общество
Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза»

Космонавты обнаружили отверстие диаметром около 2 мм в обшивке «Союза МС-09» в конце августа прошлого года. Космонавт Сергей Прокопьев смог заделать дыру с помощью эпоксидной смолы. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что на обшивке корабля обнаружены следы скольжения сверла по поверхности, а в бытовом отсеке корабля — следы металлической пыли. При этом глава госкорпорации отмечал, что Россия никогда не переводила на американцев ответственность за появление дырки.