Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе»

Специальная комиссия «Роскосмоса» выясняет причины появления отверстия в обшивке корабля «Союз», пристыкованного к МКС, с сентября прошлого года
МКС
МКС (Фото: nasa2explore / Flickr)

«Роскосмос» не будет торопить комиссию, которая расследует появление отверстия в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщил глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Мы не можем торопить экспертов, поэтому сообщим о результатах, когда заключение будет готово», — сказал Устименко.

«Роскосмос» сформировал в сентябре 2018 года свою комиссию по расследованию появления отверстия. Внутренняя комиссия РКК «Энергия», которая также занималась расследованием причин повреждения «Союза», не выявила системных проблем в производстве кораблей. При этом источники ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что среди версий появления отверстия комиссия «Энергии» рассматривала преднамеренные действия и злой умысел.

Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза»
Общество
Космонавт Олег Кононенко

Космонавты обнаружили отверстие диаметром около 2 мм в обшивке «Союза МС-09» в конце августа прошлого года. Космонавт Сергей Прокопьев смог заделать дыру с помощью эпоксидной смолы. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин говорил, что на обшивке корабля обнаружены следы скольжения сверла по поверхности, а в бытовом отсеке корабля — следы металлической пыли. При этом глава госкорпорации отмечал, что Россия никогда не переводила на американцев ответственность за появление дырки.