Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Технологии и медиа ,  
0 

Viber сообщил о проблемах со звонками у российских пользователей

Мессенджер связывает это с проблемами связи на серверах Amazon Web Services. Ранее Роскомнадзор распорядился заблокировать почти 2 млн IP-адресов Amazon из-за Telegram
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Мессенджер Viber предупреждает, что у некоторых пользователей в России могут наблюдаться проблемы со звонками. Заявление появилось в понедельник вечером на официальной странице мессенджера в Twitter:

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon. Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису».

Попал под раздачу: как из-за Telegram в России блокируют адреса Amazon
Технологии и медиа
Акция против блокировки Telegram в Москве

В понедельник Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1,8 млн IP-адресов, принадлежащих хостинговому провайдеру Amazon Web Services (AWS). Руководитель ведомства Александр Жаров в разговоре с «Ведомостями» подтвердил, что блокировка IP-адресов Amazon связана с Telegram, поскольку мессенджер начал использовать их для обхода блокировки в России.

Роскомнадзор заблокирует почти 2 млн IP-адресов Amazon из-за Telegram
Технологии и медиа
Фото: Salvador Rodriguez / Reuters

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России. Причиной послужил тот факт, что мессенджер не выполнил возложенную на него законом обязанность предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что считает это требование закона несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Комментируя блокировку своего мессенджера в России, Дуров также заявил, что такое решение не приведет к снижению уровня террористической угрозы. А главным последствием, по его словам, станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"