Лента новостей
В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом Общество, 16:21 СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» Спорт, 16:21 Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу Экономика, 16:20 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты Политика, 16:10 МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола Политика, 16:08 Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:04 Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему РБК и Lenovo, 15:55 Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина Политика, 15:46 Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств Общество, 15:40 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:21 В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках Политика, 15:20 Курс биткоина обновил годовой минимум Крипто, 15:20 Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю Политика, 15:19 В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату Политика, 15:13
Технологии и медиа , 16 апр, 23:33
0
Viber сообщил о проблемах со звонками у российских пользователей
Мессенджер связывает это с проблемами связи на серверах Amazon Web Services. Ранее Роскомнадзор распорядился заблокировать почти 2 млн IP-адресов Amazon из-за Telegram
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Мессенджер Viber предупреждает, что у некоторых пользователей в России могут наблюдаться проблемы со звонками. Заявление появилось в понедельник вечером на официальной странице мессенджера в Twitter:

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon. Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису».

Технологии и медиа
Попал под раздачу: как из-за Telegram в России блокируют адреса Amazon

В понедельник Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1,8 млн IP-адресов, принадлежащих хостинговому провайдеру Amazon Web Services (AWS). Руководитель ведомства Александр Жаров в разговоре с «Ведомостями» подтвердил, что блокировка IP-адресов Amazon связана с Telegram, поскольку мессенджер начал использовать их для обхода блокировки в России.

Технологии и медиа
Роскомнадзор заблокирует почти 2 млн IP-адресов Amazon из-за Telegram

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России. Причиной послужил тот факт, что мессенджер не выполнил возложенную на него законом обязанность предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что считает это требование закона несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

Комментируя блокировку своего мессенджера в России, Дуров также заявил, что такое решение не приведет к снижению уровня террористической угрозы. А главным последствием, по его словам, станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Следующая новость раздела