Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика
Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram
Технологии и медиа, 16 апр, 12:06
0
Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram
Федеральная служба направила операторам связи указание ограничить доступ к сервису в соответствии с принятым 13 апреля решением Таганского суда
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России. Принадлежащие сервису доменные имена и IP-адреса серверов Telegram теперь будут вноситься в реестр заблокированных сайтов, а операторам связи направлены уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

В соответствии с действующими правилами провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов, обновляющийся дважды в сутки.

Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram
Технологии и медиа

13 апреля Таганский суд по иску Роскомнадзора постановил немедленно блокировать Telegram в связи с отказом руководства сервиса предоставить спецслужбам, как того требует российский закон, ключи для дешифровки переписки своих пользователей. «Мы понимаем, что информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями, представлять угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью граждан, самим пользователям этой сети», — заявил в суде и.о. начальника правового управления Роскомнадзора Мария Смелянская.

После того как суд вынес решение о блокировке Telegram, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что разблокировка будет возможна только после выполнения руководством сервиса требований закона.

Блокировка смысла: о чем говорит решение суда по делу Telegram
Мнение

ФСБ в середине июля 2017 года потребовала у Telegram предоставить ей ключи для декодирования сообщений. В компании эти данные не предоставили, а основатель сервиса Павел Дуров заявлял, что она не будет выполнять законы, которые «несовместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

20 марта 2018 года Верховный суд отказал в удовлетворении иска Telegram о признании требования ФСБ незаконным. В тот же день Дуров заявил, что не поддастся на угрозы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"