Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50
Технологии и медиа ,  
0 
Суд обязал Apple выплатить Qualcomm $31 млн за нарушение патента
Apple нарушила патент на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая применяется в моделях 7,8 и X. Жюри присяжных суда в Сан-Диего вынесло решение в пользу производителя микросхем Qualcomm
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Жюри присяжных суда в Сан-Диего обязало компанию Apple выплатить производителю микросхем около $31,6 млн из-за нарушения патента. Об этом сообщает Bloomberg. После того как суд вынес решение, акции Qualcomm подорожали на бирже на 3,5%.

Речь идет о патенте компании на технологию обработки графики и экономии заряда аккумулятора, которая, по данным суда, повышает эффективность и снижает стоимость смартфонов. Нарушения патента были замечены в iPhone 7, 8 и X (но не в последних моделях XS и XR).

«Продолжающаяся кампания Qualcomm по искам о нарушении патентных прав — не что иное, как попытка отвлечь внимание от куда больших проблем, с которыми они сталкиваются при расследовании их методов работы в федеральном суде США и во всем мире», — заявил представитель Apple Джон Розенсток, отметив, что в компании разочарованы решением суда.

В Qualcomm назвали победой вынесенный присяжными вердикт, направленный на привлечение Apple к ответственности за бесплатное использование технологий компании. «Технологии, изобретенные Qualcomm и другими, позволили Apple выйти на рынок и очень быстро стать успешными», — заявил представитель компании Дон Розенберг.

Технологии и медиа
Китайцы получили рекордное число патентов на свои изобретения

В декабре в окружном суде Мюнхена Apple проиграла Qualcomm по делу о нарушении патента на технологию регулировки энергопотребления чипов. В компании-производителе микросхем указывали, что этот патент невозможно обойти через изменение программного обеспечения. Apple пообещала подать апелляцию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"