Лента новостей
SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
Битва за Telegram, 15 мая 2018, 11:45
0
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
В Мосгорсуде во вторник заявили, что решение суда еще не вступило в силу. В Роскомнадзоре говорят, что пункт о немедленном исполнении решения о блокировке доступа к мессенджеру «не требует ожидания вступления его в законную силу»
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Судебное решение о блокировке доступа к мессенджеру подлежит немедленному исполнению, указано в разъяснении Роскомнадзора, поступившем в РБК. Ждать вступления в силу всего решения целиком не нужно, отмечается в сообщении.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб», — говорится в разъяснении.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

13 апреля Таганский суд Москвы, рассмотрев ходатайство Роскомнадзора, постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру на территории России. Представители мессенджера на заседание не пришли; основатель Telegram Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием», рассказали адвокаты.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру с 16 апреля. Блокировки затронули другие интернет-ресурсы: в реестр Роскомнадзора попадали миллионы IP-адресов Amazon и Google, на сбои в работе жаловались владельцы российских сайтов.

15 мая сообщалось, что на сайте Таганского суда Москвы появилась пометка о том, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу. Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова заявила РБК, что решение в силу не вступило, но это не влияет на его исполнение.

«Решение Таганского суда не вступило в законную силу. Отметка на сайте о вступлении ошибочна и уже изъята. Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением в законную силу», — объяснила она.

Адвокаты Telegram подали апелляционную жалобу на решение о блокировке. Они настаивают, что решение было принято «с грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Кроме того, в жалобе отмечается, что блокировка «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"