Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
Битва за Telegram, 15 мая, 11:45
0
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
В Мосгорсуде во вторник заявили, что решение суда еще не вступило в силу. В Роскомнадзоре говорят, что пункт о немедленном исполнении решения о блокировке доступа к мессенджеру «не требует ожидания вступления его в законную силу»
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Судебное решение о блокировке доступа к мессенджеру подлежит немедленному исполнению, указано в разъяснении Роскомнадзора, поступившем в РБК. Ждать вступления в силу всего решения целиком не нужно, отмечается в сообщении.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб», — говорится в разъяснении.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

13 апреля Таганский суд Москвы, рассмотрев ходатайство Роскомнадзора, постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру на территории России. Представители мессенджера на заседание не пришли; основатель Telegram Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием», рассказали адвокаты.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру с 16 апреля. Блокировки затронули другие интернет-ресурсы: в реестр Роскомнадзора попадали миллионы IP-адресов Amazon и Google, на сбои в работе жаловались владельцы российских сайтов.

15 мая сообщалось, что на сайте Таганского суда Москвы появилась пометка о том, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу. Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова заявила РБК, что решение в силу не вступило, но это не влияет на его исполнение.

«Решение Таганского суда не вступило в законную силу. Отметка на сайте о вступлении ошибочна и уже изъята. Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением в законную силу», — объяснила она.

Адвокаты Telegram подали апелляционную жалобу на решение о блокировке. Они настаивают, что решение было принято «с грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Кроме того, в жалобе отмечается, что блокировка «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"