Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Турции отменили блокировку Wikipedia

Интернет-энциклопедия была заблокирована на территории страны в течение двух лет. Конституционный суд Турции постановил, что это нарушает свободу выражения мнений
Фото: Gary Cameron / Reuters

Конституционный суд Турции огласил мотивированное решение, отменяющее блокировку на территории страны интернет-энциклопедии Wikipedia, передают NTV и Habertürk.

«Решение о блокировании доступа к Wikipedia не соответствовало требованиям демократического порядка», — говорится в итоговом заявлении суда. Конституционный суд постановил, что запрет нарушает свободу выражения мнений.

Интернет-энциклопедия была заблокирована на всей территории Турции в апреле 2017 года — как поясняло тогда республиканское Управление по информационным и коммуникационным технологиям, в качестве «административной меры».

Wikipedia в знак протеста приостановила работу в четырех странах Европы
Технологии и медиа

NTV добавляет, что Wikipedia заблокировали в связи с появлением статей, в которых Турции приписывалось «вмешательство в гражданскую войну в Сирии», она также упоминалась как «государство, спонсирующее терроризм».

После того как решение Конституционного суда будет передано в Агентство информационных технологий и связи страны, Wikipedia будет разблокирована на всей территории Турции.