Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Индии разблокировали доступ к сети «ВКонтакте»

Ранее сообщалось, что блокировка была введена из-за подозрений в возможности распространения через сеть игры «Синий кит»
Фото:Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

С 14 ноября доступ к социальной сети «ВКонтакте» открыт со всей территории Индии, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК. В сентябре 2017 года сообщалось, что причиной блокировки, введенной по решению индийского Министерства электроники и информационных технологий, стали подозрения о возможности использования «ВКонтакте» для популяризации суицидальной игры «Синий кит».

В сообщении пресс-службы «ВКонтакте» подчеркивается, что при помощи российских дипломатов представителям социальной сети удалось связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии и доказать эффективность используемых компанией мер по обеспечению безопасности пользователей.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» вдвое урезали лимит на бесплатную музыку
Технологии и медиа
Фото:In Pictures Ltd / Corbis / Getty Images

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.

Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года​. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"