Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Индии разблокировали доступ к сети «ВКонтакте»

Ранее сообщалось, что блокировка была введена из-за подозрений в возможности распространения через сеть игры «Синий кит»
Фото:Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

С 14 ноября доступ к социальной сети «ВКонтакте» открыт со всей территории Индии, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК. В сентябре 2017 года сообщалось, что причиной блокировки, введенной по решению индийского Министерства электроники и информационных технологий, стали подозрения о возможности использования «ВКонтакте» для популяризации суицидальной игры «Синий кит».

В сообщении пресс-службы «ВКонтакте» подчеркивается, что при помощи российских дипломатов представителям социальной сети удалось связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии и доказать эффективность используемых компанией мер по обеспечению безопасности пользователей.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» вдвое урезали лимит на бесплатную музыку
Технологии и медиа
Фото:In Pictures Ltd / Corbis / Getty Images

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.

Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года​. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"