Лента новостей
Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество
Власти Индии разблокировали доступ к сети «ВКонтакте»
Технологии и медиа, 14 ноя 2017, 12:10
0
Власти Индии разблокировали доступ к сети «ВКонтакте»
Ранее сообщалось, что блокировка была введена из-за подозрений в возможности распространения через сеть игры «Синий кит»
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

С 14 ноября доступ к социальной сети «ВКонтакте» открыт со всей территории Индии, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК. В сентябре 2017 года сообщалось, что причиной блокировки, введенной по решению индийского Министерства электроники и информационных технологий, стали подозрения о возможности использования «ВКонтакте» для популяризации суицидальной игры «Синий кит».

В сообщении пресс-службы «ВКонтакте» подчеркивается, что при помощи российских дипломатов представителям социальной сети удалось связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии и доказать эффективность используемых компанией мер по обеспечению безопасности пользователей.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» вдвое урезали лимит на бесплатную музыку
Технологии и медиа

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.

Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года​. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"