Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«ВКонтакте» и «Одноклассники» вдвое урезали лимит на бесплатную музыку

С 1 ноября слушать музыку в фоновом режиме приложений соцсетей можно не дольше получаса в день
Фото:In Pictures Ltd / Corbis / Getty Images
Фото: In Pictures Ltd / Corbis / Getty Images

Подконтрольные Mail.Ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили введенное месяцем ранее ограничение на бесплатное прослушивание музыки. С 1 ноября в мобильных приложениях соцсетей прослушивать музыку в фоновом режиме без оформления платной подписки можно не долее 30 минут в сутки.

Впервые лимит на бесплатное прослушивание музыки в мобильных приложениях был введен 1 октября 2017 года. Тогда он был ограничен 60 минутами в сутки, при этом сразу предполагалось, что в дальнейшем лимит будет сокращаться.

Представитель United Media Agency (UMA), которое от имени Mail.Ru Group заключает лицензионные соглашения с правообладателями, пояснила изданию vc.ru, что в веб-версиях «ВКонтакте» и «Одноклассников» фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничивается. Пользователям же мобильных приложений для снятия лимита необходимо оформить подписку в сервисе Boom стоимостью 149 руб. в месяц.

27 октября Mail.Ru Group объявила, что в третьем квартале 2017 года выручка «ВКонтакте» увеличилась на 60,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,417 млрд руб.

«Команда «ВКонтакте» продолжает активно развивать платформу, делая ее удобнее для пользователей. В третьем квартале были представлены крупные обновления мобильных приложений «ВКонтакте»: появились новые функции и разделы. Также был анонсирован ряд инициатив «ВКонтакте», позволяющих по-новому создавать, распространять и монетизировать контент. Мы уверены, что эти обновления будут способствовать дальнейшему росту вовлеченности пользователей и позитивно повлияют на всю экосистему «ВКонтакте» в целом», — говорилось в сообщении компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК