Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47
Технологии и медиа ,  
0 
«ВКонтакте» и «Одноклассники» вдвое урезали лимит на бесплатную музыку
С 1 ноября слушать музыку в фоновом режиме приложений соцсетей можно не дольше получаса в день
Фото: In Pictures Ltd / Corbis / Getty Images

Подконтрольные Mail.Ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ужесточили введенное месяцем ранее ограничение на бесплатное прослушивание музыки. С 1 ноября в мобильных приложениях соцсетей прослушивать музыку в фоновом режиме без оформления платной подписки можно не долее 30 минут в сутки.

Впервые лимит на бесплатное прослушивание музыки в мобильных приложениях был введен 1 октября 2017 года. Тогда он был ограничен 60 минутами в сутки, при этом сразу предполагалось, что в дальнейшем лимит будет сокращаться.

Представитель United Media Agency (UMA), которое от имени Mail.Ru Group заключает лицензионные соглашения с правообладателями, пояснила изданию vc.ru, что в веб-версиях «ВКонтакте» и «Одноклассников» фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничивается. Пользователям же мобильных приложений для снятия лимита необходимо оформить подписку в сервисе Boom стоимостью 149 руб. в месяц.

27 октября Mail.Ru Group объявила, что в третьем квартале 2017 года выручка «ВКонтакте» увеличилась на 60,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,417 млрд руб.

«Команда «ВКонтакте» продолжает активно развивать платформу, делая ее удобнее для пользователей. В третьем квартале были представлены крупные обновления мобильных приложений «ВКонтакте»: появились новые функции и разделы. Также был анонсирован ряд инициатив «ВКонтакте», позволяющих по-новому создавать, распространять и монетизировать контент. Мы уверены, что эти обновления будут способствовать дальнейшему росту вовлеченности пользователей и позитивно повлияют на всю экосистему «ВКонтакте» в целом», — говорилось в сообщении компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"