Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram запустил видеозвонки в мессенджере

Telegram официально запустил функцию видеозвонков в приложении. Пока она доступна только для пользователей Android
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press
Фото: Valentin Wolf / imagebroker / Global Look Press

Telegram представил видеозвонки в приложении для Android, сообщается на сайте мессенджера.

«2020 год показал, что мир нуждается в надежных инструментах для видеосвязи, и сегодня мы запускаем альфа-версию видеозвонков в приложении для Android (на iOS звонки станут доступны как только это будет возможно)», — говорится в сообщении.

Для видеозвонка нужно нажать кнопку со значком камеры в профиле пользователя. В ходе разговора можно переключаться между голосовым звонком и видеозвонком, а также переписываться в чатах — для этого видеозвонок можно свернуть в небольшое окно в углу экрана.

Для защиты данных в видеозвонках используется оконечное, или сквозное, шифрование — когда доступ к информации есть только у людей, участвующих в общении. «Чтобы убедиться, что соединение безопасно, просто сравните четыре эмодзи, которые видите на экране вы и ваш собеседник: если символы совпадают, звонок надежно защищен шифрованием, которое используется для секретных чатов и голосовых звонков», — добавили в Telegram.

Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram
Технологии и медиа
Фото:Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

В мессенджере также пояснили, почему функция видеозвонков пока не доступна пользователям iOS. По информации Telegram, это произошло из-за того, что модераторы Apple не успели вовремя проверить новую версию приложения.

Создатель мессенджера Павел Дуров в апреле сообщил о том, что в этом году Telegram планирует запустить и групповые видеозвонки. Он также отметил, что ограничения из-за пандемии коронавируса показали, как необходим надежный инструмент видеосвязи. Но одновременно безопасных и удобных в использовании приложений для групповых видеозвонков сейчас нет, добавил он.

Ранее функцию групповых видеочатов ввела социальная сеть Facebook. Там пообещали, что одновременно общаться в них смогут до 50 человек. Расширил функцию видеозвонков и мессенджер WhatsApp. Число участников видеоконференций в нем увеличили с четырех до восьми.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"