Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Путин утвердил поправки о кадастровой оценке. Что это значит Недвижимость, 11:14 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии Недвижимость, 11:04 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58
Технологии и медиа ,  
0 

В работе WhatsApp произошел глобальный сбой

По информации пользователей, у них возникли проблемы с соединением, а также с обменом сообщениями. Сбои были зафиксированы в Европе, а также Северной и Южной Америках
Facebook FB $239,81 +0,31% Купить
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Вечером 14 июля в работе мессенджера WhatsApp произошел сбой. По данным сайта Downdetector, проблемы начались около 23:00 мск. К 23:19 на сайте было уже более 4,6 тыс. сообщений о сбоях в работе WhatsApp, позже это число выросло до 15,9 тыс.

Большинство сообщений касалось потери связи, пользователи также жаловались на невозможность отправлять и получать сообщения.

Как сообщает Downdetector, сбои фиксировали пользователи по всему миру. Больше всего жалоб приходило из Европы, в том числе Нидерландов, Великобритании, Германии, Австрии, Италии. Также с проблемами столкнулись жители США, Мексики и стран Южной Америки (Бразилии, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Перу, Чили).

Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках
Технологии и медиа
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ближе к полуночи по московскому времени мессенджер восстановил работу.

В начале апреля пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp, в частности, на проблемы с отправкой и получением сообщений, а также с соединением. Вместе с мессенджером трудности в работе возникли у Facebook и Instagram. Большая часть жалоб тогда поступила из США.

Еще один сбой в работе WhatsApp был зафиксирован в январе, тогда пользователи не могли подключиться к серверу. Они также сообщали в соцсетях о проблемах с загрузкой фото и видео и с обменом голосовыми сообщениями.