Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram
Битва за Telegram, 14 июн, 10:52
0
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram
Мосгорсуд оставил решение по немедленной блокировке Telegram в России без изменений. Жалобу на приговор суда первой инстанции представители мессенджера подали 8 мая
Фото: Никита Попов / РБК

Мосгорсуд признал законным решение первой инстанции по ограничению на территории России доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

«Решение Таганского районного суда оставить без изменений, жалобу представителей Telegram — без удовлетворения», — сказала судья Юлия Иваненко.

Адвокаты международной правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram, обжаловали приговор 8 мая. В жалобе указывалось, что просьбу о блокировке мессенджера подало неуполномоченное лицо, суд нарушил порядок рассмотрения и не дал права на защиту, а также не предоставил обоснований на вводимую блокировку. В жалобе также упоминалась блокировка «лишних» IP-адресов.

Юрист ФСБ на заседании 14 июня отметила, что представители мессенджера получали всю информацию о судебном заседании. «Как мы поняли, Telegram считает, что не мог осуществлять право на защиту. Однако суд не ограничивал право компании на свободный выбор представителей, тем более что Telegram уведомлял, что у него несколько представителей», — сказала юрист.

Представители Роскомнадзора в ходе прений указали, что компетентны проводить блокировку, осуществляя решение Таганского суда. «Почему блокировка немедленная? Это дело длится уже год, как мы не можем получить ключи для декодирования информации с Telegram. А он используется террористами, экстремистскими организациями», — сказала юрист РКН.

По решению Таганского суда Москвы Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку IP-адресов Telegram в России. Причиной стал отказ руководства мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования сообщений. Павел Дуров заявил, что такие действия «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности».

С целью избежать блокировки Telegram переходил на различные IP-адреса, которые Роскомнадзор также блокировал. Глава ведомства Александр Жаров сообщал, что при обходе блокировок руководство мессенджера «прячется за живым щитом транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов».

Жаров также заявлял, что все последние теракты в России координировались посредством Telegram. «Если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.