Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39
Технологии и медиа ,  
0 

Власти Омана заблокировали Clubhouse

Власти Омана запретили работу приложения Clubhouse в стране, заявив, что оно не прошло надлежащей регистрации. Ранее платформу также заблокировали в Китае, сообщал Reuters
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Власти Омана заблокировали американское приложение Clubhouse, поскольку оно не получило разрешения на работу в стране. Об этом со ссылкой на местный регулятор сообщил портал WAF, передает Reuters.

Блокировку сервиса также подтвердила Ассоциация по правам человека в Омане. «Правительство Омана запретило работу Clubhouse, который использовался гражданами как пространство для свободного выражения мнений без цензуры властей», — заявили в ней.

Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram
Технологии и медиа
Фото:Frank Hoermann / Sven Simon / Global Look Press

В начале февраля Clubhouse также заблокировали в Китае, сообщал Reuters со ссылкой на организацию GreatFire.org, которая следит за блокировками ресурсов в КНР. По данным агентства, в последнее время к сети присоединялись пользователи из материкового Китая, которые обсуждали ситуацию с «лагерями перевоспитания» в Синьцзяне, где содержат, в частности, уйгуров. Помимо этого в соцсети обсуждались судьба движения за независимость Тайваня и закон о национальной безопасности Гонконга.

Clubhouse — соцсеть, общаться в которой можно в аудиочатах. Компания Alpha Exploration Co. запустила ее в марте 2020 года. Пока Clubhouse доступен только на iOS, приложение для ОС Android еще разрабатывается.

Попасть в приложение можно двумя способами: получив приглашение от того, кто уже общается в Clubhouse, или зарегистрироваться в нем и ждать, пока платформа сама добавит нового пользователя.

В Clubhouse стали появляться фейки известных людей. Что важно знать
Технологии и медиа
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Clubhouse набрал популярность в том числе после того, как в нем зарегистрировались такие знаменитости, как основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, создатель Facebook Марк Цукерберг и основатель Microsoft Билл Гейтс. В России приложением пользуются бизнесмен Олег Тиньков, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян, сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин, блогер Илья Варламов и другие бизнесмены и блогеры.

На 24 февраля аудитория Clubhouse в России составляла 345 тыс. пользователей. Для сравнения: еще 10 февраля у приложения было 7,7 тыс. пользователей, сообщили РБК в исследовательской компании AppAnnie.