Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Технологии и медиа ,  
0 
Куратор силового блока полпредства ЦФО стал кандидатом в замы Мединского
Заместитель полпреда в ЦФО Николай Овсиенко, курирующий правоохранительный блок, станет новым замминистра культуры. На этом посту он сменит Николая Малакова, отвечающего в Минкультуры за экономику и образование
Николай Овсиенко (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

62-летний замминистра культуры Николай Малаков в ближайшее время покинет министерство, сообщили РБК два источника в Минкультуры. На своем посту он курировал деятельность двух департаментов — экономики и финансов, а также науки и образования.

До 21 января Малаков находится в отпуске, по возвращении из которого он приступит к передаче дел своему преемнику. Им, по информации собеседников РБК, может стать заместитель полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко. Другие кандидатуры пока не рассматривались, добавили источники.

В пресс-службе Минкультуры после публикации материала сообщили РБК, что ведомство внесло кандидатуру Овсиенко в правительство. Предполагается, что в случае утверждения премьер-министром его кандидатуры, он будет курировать в ведомстве вопросы кадровой политики, добавили в министерстве. На момент публикации связаться с Овсиенко не удалось.

Малаков написал заявление по собственному желанию и представление о его отставке уже направлено в правительство, уточняют собеседники РБК. Заместители министра назначаются и освобождаются от должности правительством по представлению главы ведомства.

В полпредстве по ЦФО Овсиенко работал с 2011-го (курировал в статусе замполпреда курировал блок правоохранительных органов), до этого — год в полпредстве по Приволжскому федеральному округу (также в должности замполпреда). 17 лет, с 1992 по 2009 год, он проработал в Министерстве иностранных дел.

В июне прошлого года Минкультуры покинули два заместителя министра. В начале месяца премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра и статс-секретаря Александра Журавского, а затем принял отставку первого замминистра культуры Владимира Аристархова, который покинул ведомство по собственному желанию.

Сейчас у министра культуры Владимира Мединского пять заместителей. В июле на пост замминистра культуры была назначена глава департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова. В августе стало известно о переходе в Минкультуры Павла Степанова, который до этого возглавлял кинокомпанию «Централ Партнершип» (входит в медиахолдинг «Газпром-Медиа»). Сейчас в качестве зама Мединского он курирует киноиндустрию и театральную сферу.