Лента новостей
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Политика, 13 июн, 15:28
0
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил пятерых заместителей министров в трех ведомствах. Во всех случаях причиной названа просьба самих чиновников
Дмитрий Медведев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В соответствии с распоряжением правительства России от своей должности в Минкультуры освобожден статс-секретарь, замглавы ведомства Александр Журавский. Два человека покинули посты в Министерстве по развитию Дальнего Востока — первый заместитель министра по развитию Александр Осипов и замглавы ведомства Сергей Качаев. В Министерстве сельского хозяйства от должностей освобождены заместители министра Евгений Громыко и Евгений Непоклонов.

Все пять распоряжений были опубликованы на портале раскрытия правовой информации 13 июня. В случае с Минсельхозом они были подписаны 8 июня, в трех других — 11 июня. Все чиновники, как указывается в документах, покинули посты по собственной просьбе.

В новом правительстве Дмитрия Медведева, состав которого был утвержден в мае, по сравнению с прошлым произошел ряд изменений. В частности, в Министерстве сельского хозяйства Александра Ткачева сменил Дмитрий Патрушев, а Министерство по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки возглавил Александр Козлов.

Что касается Министерства культуры, его руководителем остался Владимир Мединский. Однако 1 июня источники РБК сообщили о вероятных изменениях среди заместителей министра, называя фамилию Журавского. Он координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и, как предполагается, останется в структуре Минкультуры, но уже не в должности статс-секретаря.