Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о штрафе для Facebook в $5 млрд из-за Cambridge Analytica
По данным WSJ, регуляторы США одобрили соглашение с компанией Марка Цукерберга о выплате штрафа для урегулирования скандала с утечкой данных. Это рекордная сумма для технологических компаний в Штатах
Марк Цукерберг (Фото: Tony Avelar / AP )

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере около $5 млрд за утечку данных пользователей соцсети в консалтинговую компанию Cambridge Analytica. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В Facebook и FTC от комментариев отказались. Если информация подтвердится, это будет рекордный штраф, который Федеральная торговая комиссия США когда-либо накладывала на технологические компании.

Политика
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit

Речь идет о событиях 2018 года, когда стало известно, что Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 млн пользователей соцсети без их ведома.

Мнение
Иван Бегтин Поиск виновного: почему стала возможной утечка данных из Google Docs

В начале года Washington Post писала, что компании Марка Цукербрега угрожает штраф из-за скандала с Cambridge Analytica. Издание тогда писало, что решение о размере штрафа пока не принято, но тогда упоминалось о размере взысканий больше $22,5 млн (предыдущий рекорд по наложенным штрафам).

Ранее компания Facebook за утечку данных подверглась штрафу со стороны Великобритании. Штраф тогда составил максимальные £500 тыс.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"