Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Технологии и медиа ,  
0 
Германия оштрафовала Facebook на €2 млн

Федеральное управление юстиции Германии оштрафовало Facebook на €2 млн за нарушения закона о защите Сети при публикации отчета о работе с противозаконным контентом в 2018 году. Об этом сообщает Welt.

По данным ведомства, стандарты компании не должны быть «выше немецкого законодательства». Жалобы пользователей на незаконный контент должны рассматриваться в соответствии с законом о защите Сети, уточнили в управлении.

Уточняется, что Facebook занизил число жалоб на противозаконный контент, что создало искаженную картину о масштабах противозаконного содержания и способах реакции соцсети. Кроме того, форма обращения для жалоб пользователей Facebook «слишком спрятана» на сайте.

У Facebook Ireland Limited, в свою очередь, остается возможность обжаловать решение суда. «Мы оставляем за собой право на апелляцию», — сказал представитель компании.

Согласно закону о защите Cети, принятому в 2017 году, соцсети обязаны удалять посты с призывами к ненависти и пропагандой терроризма в течение 24 часов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"