Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Технологии и медиа ,  
0 

Германия оштрафовала Facebook на €2 млн

Федеральное управление юстиции Германии оштрафовало Facebook на €2 млн за нарушения закона о защите Сети при публикации отчета о работе с противозаконным контентом в 2018 году. Об этом сообщает Welt.

По данным ведомства, стандарты компании не должны быть «выше немецкого законодательства». Жалобы пользователей на незаконный контент должны рассматриваться в соответствии с законом о защите Сети, уточнили в управлении.

Уточняется, что Facebook занизил число жалоб на противозаконный контент, что создало искаженную картину о масштабах противозаконного содержания и способах реакции соцсети. Кроме того, форма обращения для жалоб пользователей Facebook «слишком спрятана» на сайте.

У Facebook Ireland Limited, в свою очередь, остается возможность обжаловать решение суда. «Мы оставляем за собой право на апелляцию», — сказал представитель компании.

Согласно закону о защите Cети, принятому в 2017 году, соцсети обязаны удалять посты с призывами к ненависти и пропагандой терроризма в течение 24 часов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"