Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили, что не препятствуют разработке Киевом дальнобойного оружия Политика, 00:46
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Авторынок в России снова начал расти. 6 главных выводов по итогам ноября Авто, 00:30
В Грузии заявили, что Тбилиси не будет поставлять Киеву военную помощь Политика, 00:24
В Катаре побит рекорд результативности. Главное на ЧМ Спорт, 00:06
Что читать зимой. 10 долгожданных новинок Life, 00:04
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Недвижимость, 00:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
США одобрили продажу танков и вертолетов на $5 млрд Польше и Южной Корее Политика, 00:00
Эксперты предсказали двукратное сокращение сборов в инвестстраховании Финансы, 00:00
Покупатель заводов Fazer заявил о «воровстве или идиотизме» в компании Бизнес, 00:00
Сборную Бразилии обвинили в неуважении к сопернику. Что произошло Спорт, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 06 дек, 23:58
Стали известны все пары 1/4 финала чемпионата мира по футболу Спорт, 06 дек, 23:54
Сборная Португалии разгромила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ Спорт, 06 дек, 23:54
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Технологии и медиа ,  
0 

Маск сообщил в Twitter о приостановке сделки по покупке Twitter

Компания сообщила о покупке Илоном Маском за $44 млрд 25 апреля. В мае стало известно, что около 5% аккаунтов в Twitter являются фейковыми или используются для спама
Twitter TWTR $40,93 -8,98% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Сделка по покупке соцсети Twitter бизнесменом Илоном Маском приостановлена. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в этой соцсети.

«Сделка по Twitter временно приостановлена в ожидании поступления деталей, подтверждающих расчеты, согласно которым фальшивые учетные записи и учетные записи, использовавшиеся для спама, действительно составляют менее 5% от всех пользователей», — написал Маск.

Бизнесмен ранее заявлял, что одним из его приоритетов будет удаление «спам-ботов» с платформы.

2 мая агентство Reuters сообщило, что компания Twitter Inc. опубликовала отчет о работе в первом квартале 2022 года, в котором говорилось, что фальшивые или спам-аккаунты в соцсети составляли менее 5% ее «монетизируемых ежедневных активных пользователей». Всего, по данным за первый квартал года, у соцсети было 229 млн пользователей, которым показывалась реклама.

Twitter 25 апреля сообщила, что Маск покупает компанию за $44 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов. После этого Twitter станет частной компанией. Источники CNBC сообщили, что Маск после закрытия сделки в течение нескольких месяцев будет ее гендиректором.

По условиям соглашения о покупке акционеры соцсети получат $54,20 за каждую обыкновенную акцию. Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% в Twitter.

Маск после объявления о сделке назвал Twitter «цифровой городской площадью», где обсуждаются жизненно важные вопросы будущего человечества, а также заявил о планах сделать соцсеть «лучше, чем когда-либо», дополнив новыми функциями. Также Маск предлагал отменить вечную блокировку аккаунта экс-президента США Дональда Трампа, который соцсеть заблокировала в январе 2021 года на фоне призывов к мирным протестам и штурма Капитолия.

В начале апреля Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter с долей 9.2%. При этом позже он сказал, что в текущем виде компания не может процветать и «служить свободе слова», высказав мнение, что она должна стать частной. Он предложил выкупить Twitter за $41,39 млрд, однако компания начала использовать тактику «отравленной пилюли» для защиты от нежелательного поглощения. Это предусматривает право акционеров Twitter покупать больше акций на выгодных условиях в случае, если чья-либо доля в компании превысит 15%. Таким образом, доля акционера, который приобретает большее количество бумаг компании, размывается.

12 мая газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует несвоевременное раскрытие Илоном Маском покупки доли в Twitter. Согласно американскому законодательству, инвестор в течение десяти дней с момента приобретения свыше 5% акций компании должен уведомить о переходе этого порога SEC. Это является сигналом для заинтересованных сторон о том, что крупный инвестор может попытаться получить контроль над компанией, поясняет WSJ.

Однако Маск не уведомлял комиссию о переходе пятипроцентного порога. SEC сама сообщила о покупке бизнесменом доли в Twitter 4 апреля, тогда говорилось о приобретении им уже 9,2% акций. Washington Post ранее писала, что доля Маска в Twitter достигла 5% еще 14 марта.

Twitter — социальная сеть для публичного обмена короткими сообщениями, фото и видео, начавшая работу в 2006 году. В 2013 году компания вышла на IPO. По данным портала Statista.com на январь 2022 года, больше всего пользователей у Twitter в США (76,2 млн), Японии (58,9 млн), Индии (23,6 млн), Бразилии (19 млн), Индонезии (18,4 млн) и Великобритании (18,4 млн).

Роскомнадзор заблокировал доступ к Twitter в России в начале марта. В реестре ведомства указано, что меры приняты в рамках статьи 15.3 федерального закона об информации, информационных технологиях и о защите информации. Эта статья позволяет блокировать ресурсы, на которых содержится информация с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также недостоверная общественно значимая информация, которая распространяется под видом достоверных сообщений и которая может угрожать общественному порядку и безопасности. Роскомнадзор тогда пояснил, что начал замедлять работу Twitter в России.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.