Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика СМИ сообщили о задержании в Турции «министра здравоохранения» ИГ 11:17, Общество В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика Юные собственники: 6 вопросов о правах детей при сделках с недвижимостью 10:44, Недвижимость
New Yorker поместил Трампа в «дыру» на обложке свежего номера
Технологии и медиа, 13 янв, 17:59
0
New Yorker поместил Трампа в «дыру» на обложке свежего номера
В разгар скандала, связанного с очередным неполиткорректным высказыванием Дональда Трампа, журнал The New Yorker опубликовал макет обложки нового номера с намеком на сидящего в дыре президента Соединенных Штатов
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Одно из ведущих американских изданий антитрамповского направления — журнал The New Yorker — анонсировало обложку нового номера, на которой изображена черная дыра, из которой выглядывает голова с характерной челкой, напоминающей прическу президента США Дональда Трампа.

Издание назвало рисунок «В дыре», намекая на недавнее высказывание президента, вызвавшее большой резонанс.

Обложка нового номера журнала The New Yorker

Во вторник, 9 января, Трамп провел совместное двухпартийное заседание по вопросам иммиграционной реформы. Во время его открытой для прессы части Трамп выслушал различные точки зрения и заявил, что полностью доверяет присутствующим представителям Демократов и Республиканцев и подпишет закон, который они разработают.

После окончания закрытой части заседания пресса со ссылкой на участников заседания рассказала, что Трамп употребил площадное выражение в адрес некоторых стран, из которых приезжают мигранты. В смягченном переводе оно значит «вонючие дыры» или «грязные дыры». «Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», — обратился Трамп к участникам совещания. Как отметили источники, речь шла о Гаити, Сальвадоре и ряде африканских стран.

Трамп посетовал на стремление мигрантов из «вонючих дыр» переехать в США
Политика


Возмущенная реакция последовала незамедлительно, в первую очередь Трампа традиционно обвинили в расизме, посчитав, что его высказывание относится не к уровню жизни в этих странах, а к цвету кожи их жителей.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон при этом напомнила, что слова президента. касающиеся в том числе и Гаити, прозвучали в годовщину разрушительного землетрясения в этой стране. «Годовщина разрушительного землетрясения, произошедшего восемь лет назад, — это день для памяти о трагедии, день, в который мы должны почтить стойкий народ Гаити и подтвердить приверженность Америки помощи соседям. Вместо этого мы сталкиваемся с невежественными, расистскими взглядами Трампа, которые направлены против всех, кто выглядит не так, как он», — написала Клинтон.

В аппарате ООН также посчитали, что Трампа не устраивает этническая принадлежность иммигрантов из бедных стран. «Мне не приходит на ум любое другое слово, кроме расизма. Нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему небелокожему населению, следовательно, не рады [в США]», — прокомментировал слова американского президента представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Трамп заявил, что использовал на совещании жесткие выражения, но именно эти слова не говорил.​

На следующий день после голосования на выборах президента США The New Yorker опубликовал статью своего главного редактора Дэвида Ремника под заголовком «Американская трагедия». В ней он назвал победу Трампа «тошнотворным моментом в истории Соединенных Штатов». «Избрание Дональда Трампа президентом — это не что иное, как трагедия для Американской республики и Конституции и триумф, как здесь, так и за границей, авторитарных, мизогиничных и расистских настроений. Эта шокирующая победа Трампа, его вознесение к президентству — тошнотворный момент в истории Соединенных Штатов Америки и всей либеральной демократии», — написал тогда Ремник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.