Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14
Общество ,  
0 

Bloomberg подсчитал возможный заработок автора книги о Трампе

Автор книги о президенте США «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» журналист Майкл Вулфф может заработать от ее продаж почти $7,5 млн, подсчитал Bloomberg.

Трамп отказался пускать автора книги о его администрации в Белый дом
Политика
Майкл Вулфф

В своих оценках агентство опирается «на стандартные условия контрактов» американских издательств, согласно которым от продажи книги автор получает 15% от розничной цены, а также на сумму аванса в размере $500 тыс. Точные договоренности Вулффа с издательским домом Henry Holt & Co неизвестны, указывает Bloomberg.

Книга появилась в продаже сразу после Нового года. В первые дни было продано более 29 тыс. экземпляров в твердой обложке по цене $30, 250 тыс. электронных книг — по $15 и 100 тыс. экземпляров аудиокниги — по $28. Эти продажи принесли Вулффу более $1 млн, не считая аванса, указывает агентство. Издатель решил допечатать свыше 1 млн экземпляров «Огня и ярости», поскольку число заказов превысило изначальный тираж в 150 тыс. книг. Bloomberg ожидает, что Вулфф также сможет продать права на экранизацию книги.

Александр Рубцов Нарцисс для масс: как психологи рисуют политический портрет Трампа
Мнение

Автор утверждает, что книга основана на интервью с бывшими и действующими сотрудниками президентской администрации. В частности, в книге говорится, что бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон назвал «предательской» встречу членов команды президента с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Вулфф также пишет, что команда Трампа не собиралась выигрывать президентские выборы и не знала, что делать, когда он победил. Кроме того, описывается ярость нового президента в связи с тем, что многие звезды шоу-бизнеса отрицательно отозвались о церемонии инаугурации, на которую были приглашены.

После выхода книги Трамп обвинил автора во лжи и призвал ужесточить закон о клевете.