Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума Экономика, 20:31 От поиска ниши до масштабирования: 9 книг о бизнесе от главы Askona Pro, 20:27 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК Вагнера в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 В РФС указали на ошибки сборной России на ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:01 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 19:57 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года Инвестиции, 19:52 НОВАТЭК пообещал поддержку арестованному в США топ-менеджеру Бизнес, 19:46 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 В Петербурге спустили на воду первое безэкипажное судно Технологии и медиа, 19:27 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 19:26 Неделя на рынках: ставка ФРС, крушение Evergrande и распродажи НОВАТЭКа Инвестиции, 19:25 Талибы назвали отрубание рук важным «для обеспечения безопасности» Политика, 19:23
Технологии и медиа ,  
0 

Сбербанк отказался подключаться к Системе быстрых платежей до конца года

«Это физически невозможно сделать», — пояснил глава банка Герман Греф. Он отметил, что подключение к СБП требует «существенной доработки 16 базовых систем» Сбербанка
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Сбербанк не успеет подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) ЦБ до конца 2019 года, заявил глава банка Герман Греф. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это физически невозможно сделать, это требует у нас внутри банка очень существенной доработки 16 базовых систем», — сказал он. Греф добавил, что тестирование подключения к СБП начнется в январе 2020 года.

ЦБ оштрафовал Сбербанк за задержку подключения к системе быстрых платежей
Финансы

Установленный регулятором для крупнейших банков страны срок подключения к СБП истек 1 октября 2019 года. После этого ЦБ сообщил, что участниками системы стали 10 из 11 «системно значимых» банков, и позднее выдал Сбербанку предписание об устранении нарушения.

В ноябре ЦБ оштрафовал Сбербанк за задержку. «Надеемся, что будет проведена работа по скорейшему подключению этого банка к системе», — говорила тогда глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за невыполнение в установленный срок законного предписания ЦБ на банк может быть наложен штраф в размере 500–700 тыс. руб., а на его должностных лиц — в размере 20–30 тыс. Кроме того, ЦБ может сам наложить на банк штраф за неисполнение принятых им нормативных активов и вынесенных предписаний. В этом случае, как указывали опрошенные РБК юристы, речь может идти о штрафе в размере от 1 млн до 10 млн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"