Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Кремль не увидел «просвета» в отношениях России и США Политика, 13:22
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится Pro, 13:10
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
Подросток умер после удара в голову на турнире по ММА в Амурской области Спорт, 13:01
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Киев заявил о задержании 20 украинцев в день при попытке пересечь границу Политика, 12:53
В Новосибирске загорелась Центральная клиническая больница Общество, 12:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Аэропорт Кемерово закрыли на сутки из-за дефектов взлетной полосы Общество, 12:42
Над Белгородом сработала система ПВО Политика, 12:40
Австралия предупредила о «последнем спазме имперского прошлого Европы» Политика, 12:33
Кадыров заявил об открытом «сезоне охоты» на диверсантов Политика, 12:10
Курянин попытался украсть заготовленные для участников спецоперации дрова Политика, 12:02
Женщина погибла в ДТП со скорой в Липецке Общество, 11:45
Штаб Хейли назвал оговоркой фразу о необходимости дружить с Россией Политика, 11:35
Война санкций ,  
0 

Медпроизводитель Siemens Healthineers продолжит работу в России

После объявления об уходе из России германского концерна Siemens глава компании Роланд Буш отметил, что данное решение не касается производителя медицинской техники Siemens Healthineers, который является частью холдинга
Фото: Daniel Karmann / Global Look Press
Фото: Daniel Karmann / Global Look Press

Решение германского концерна Siemens об уходе с российского рынка не подразумевает одновременный уход из России производителя медицинского оборудования и приборов компании Siemens Healthineers. Об этом заявил, представляя результаты работы концерна во втором квартале 2022 года в ходе телефонной конференции, глава компании Роланд Буш.

«Мы уже начали сворачивать производственные операции и нашу производственную деятельность [в России]. Это не касается ориентированной на гуманитарные аспекты здравоохранения Siemens Healthineers, которая также является отдельно зарегистрированной компанией», — сказал Буш.

При этом он отметил, что в самом Siemens оценивают последствия ухода с российского рынка для сотрудников концерна и пообещали оказывать им поддержку. «Это было непростое решение, учитывая нашу обязанность заботиться о своих сотрудниках и наше отношение к рынку, на котором мы работаем уже более 170 лет», — сказал Буш.

О том, что компания покинет российский рынок из-за ситуации на Украине и уже начала процедуры по «прекращению всей деловой активности», в концерне сообщили 12 мая.

В начале марта компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций. Siemens также прекратила поставлять свою продукцию в Белоруссию. Financial Times со ссылкой на источник писало, что компания продолжит выполнять в России лишь «малый объем сервисных работ» и что в Siemens оценивают последствия санкций, введенных против России после начала военных действий на Украине.

Российские РЖД 22 марта сообщили, что Siemens уведомила их о приостановке контракта на покупку «Сапсанов». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после этого заявила, что компанию могут заменить другие организации. Она предположила, что германская компания приняла решение под давлением извне.

Siemens работала в России с 1852 года — тогда компания занималась прокладкой телеграфных линий. На Россию приходится около 1% всех продаж конгломерата. Компания поставляет в страну медицинское оборудование, продукцию для железнодорожной отрасли, продукцию и технологии для энергетики, системы промышленной автоматизации, а также потребительские товары — бытовую технику, устройства для электромонтажа и другие.

Многие страны мира начали вводить или ужесточать санкции против России с конца февраля. Под ограничения попали десятки российских компаний, банков, перевозчиков, а также физические лица: чиновники, парламентарии, общественные деятели, представители СМИ и культуры. ЕС, США и Великобритания ввели санкции против высшего руководства страны, в том числе против Владимира Путина, глав МИДа и Минобороны Сергея Лаврова и Сергея Шойгу.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев отмечал, что санкции не считаются фатальными трудностями для страны, их нельзя сравнить со «страшными испытаниями в XX веке», хотя сложности есть и их придется преодолевать. Президент Владимир Путин, проводя 12 мая совещание с членами правительства по экономическим вопросам, заявил, что российские компании занимают рыночные ниши после ухода из страны иностранных «недобросовестных партнеров».

В ответ на западные санкции власти страны объявили от ответных мерах, а правительство России разработало и приняло масштабный пакет мер по поддержке экономики.

Медпроизводитель Siemens Healthineers продолжит работу в России
Медпроизводитель Siemens Healthineers продолжит работу в России

Авторы
Теги