Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Технологии и медиа ,  
0 

Пентагон займется разработкой альтернативы GPS

Такую цель американские военные поставили в рамках развития создаваемого ими нового вида войск — космических сил. Альтернативная навигационная система нужна на случай подавления GPS, уточнили в Пентагоне
Фото:Carlos Jasso / Reuters
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Министерство обороны США в планах развития своего нового подразделения — космических войск — поставил цель развивать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай, если действующая спутниковая система GPS будет подавлена. Об этом говорится в отчете (.pdf) Пентагона.

«Усилия Министерства [обороны] по развитию [космического] потенциала будут сосредоточены на <...> альтернативных [системах] позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», — следует из документа.

Павел Лузин Битва на орбите: зачем США понадобились космические силы
Мнение

В перспективе американские военные должны будут создать четыре подразделения в своих космических силах: боевое командование, агентство по закупкам спутников для использования в военных целях и боевой состав Воздушно-космических сил, агентство по космическому развитию, а также силы космических операций. Работа подразделений будет нацелена на отражение помех в специализированных военных спутниковых коммуникациях, на расширение возможностей глобальных навигационных систем и проч.

Трамп поручил Пентагону создать космические войска
Политика
Дональд Трамп

В середине июня президент США Дональд Трамп дал поручение Пентагону создать в стране новый вид вооружений — военно-космические силы. Глава государства пояснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Он подчеркнул, что США должны обеспечить свое господство в космосе.

Посольство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»
Политика
<p>Майкл Пенс</p>

<p></p>

В минувший четверг, 9 августа, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что американские военные успешно продвигаются по президентскому указу.

«Теперь пришло время вписать новую великую главу в историю наших вооруженных сил, пришло время готовиться к новому полю сражения… Пришло время создать Космические войска Соединенных Штатов», — сказал он.