Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Технологии и медиа ,  
0 
Пентагон займется разработкой альтернативы GPS
Такую цель американские военные поставили в рамках развития создаваемого ими нового вида войск — космических сил. Альтернативная навигационная система нужна на случай подавления GPS, уточнили в Пентагоне
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Министерство обороны США в планах развития своего нового подразделения — космических войск — поставил цель развивать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай, если действующая спутниковая система GPS будет подавлена. Об этом говорится в отчете (.pdf) Пентагона.

«Усилия Министерства [обороны] по развитию [космического] потенциала будут сосредоточены на <...> альтернативных [системах] позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», — следует из документа.

Мнение
Павел Лузин Битва на орбите: зачем США понадобились космические силы

В перспективе американские военные должны будут создать четыре подразделения в своих космических силах: боевое командование, агентство по закупкам спутников для использования в военных целях и боевой состав Воздушно-космических сил, агентство по космическому развитию, а также силы космических операций. Работа подразделений будет нацелена на отражение помех в специализированных военных спутниковых коммуникациях, на расширение возможностей глобальных навигационных систем и проч.

Политика
Трамп поручил Пентагону создать космические войска

В середине июня президент США Дональд Трамп дал поручение Пентагону создать в стране новый вид вооружений — военно-космические силы. Глава государства пояснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Он подчеркнул, что США должны обеспечить свое господство в космосе.

Политика
Посольство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»

В минувший четверг, 9 августа, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что американские военные успешно продвигаются по президентскому указу.

«Теперь пришло время вписать новую великую главу в историю наших вооруженных сил, пришло время готовиться к новому полю сражения… Пришло время создать Космические войска Соединенных Штатов», — сказал он.