Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Пентагон займется разработкой альтернативы GPS

Такую цель американские военные поставили в рамках развития создаваемого ими нового вида войск — космических сил. Альтернативная навигационная система нужна на случай подавления GPS, уточнили в Пентагоне
Фото:Carlos Jasso / Reuters
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Министерство обороны США в планах развития своего нового подразделения — космических войск — поставил цель развивать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай, если действующая спутниковая система GPS будет подавлена. Об этом говорится в отчете (.pdf) Пентагона.

«Усилия Министерства [обороны] по развитию [космического] потенциала будут сосредоточены на <...> альтернативных [системах] позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», — следует из документа.

Павел Лузин Битва на орбите: зачем США понадобились космические силы
Мнение

В перспективе американские военные должны будут создать четыре подразделения в своих космических силах: боевое командование, агентство по закупкам спутников для использования в военных целях и боевой состав Воздушно-космических сил, агентство по космическому развитию, а также силы космических операций. Работа подразделений будет нацелена на отражение помех в специализированных военных спутниковых коммуникациях, на расширение возможностей глобальных навигационных систем и проч.

Трамп поручил Пентагону создать космические войска
Политика
Дональд Трамп

В середине июня президент США Дональд Трамп дал поручение Пентагону создать в стране новый вид вооружений — военно-космические силы. Глава государства пояснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Он подчеркнул, что США должны обеспечить свое господство в космосе.

Посольство России ответило США твитом «Доброе утро, Космические войска!»
Политика
<p>Майкл Пенс</p>

<p></p>

В минувший четверг, 9 августа, вице-президент США Майкл Пенс заявил, что американские военные успешно продвигаются по президентскому указу.

«Теперь пришло время вписать новую великую главу в историю наших вооруженных сил, пришло время готовиться к новому полю сражения… Пришло время создать Космические войска Соединенных Штатов», — сказал он.