Лента новостей
В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25
Технологии и медиа ,  
0 
Минкомсвязь предупредила о мошенничестве с отключением аналогового ТВ
Злоумышленники под предлогом отключения аналогового телевещания заключают договоры с россиянами об услугах платного кабельного телевидения. Поэтапное отключение аналогового ТВ в России началось в феврале и продлится полгода
Фото: Олег Смыслов / РИА Новости

Минкомсвязь предупреждает об активности мошенников на фоне отключения в стране аналогового телевещания и перехода на цифровое телевидение. Об этом «РИА Новости» рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения «аналога» пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров. Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — сказал замминистра.

О поэтапном отключении аналогового телевещания в России и переходе на цифровое объявил в ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев. График отключения аналогового вещания был опубликован в декабре, в том же месяце первым регионом России, перешедшим на «цифру», стала Тверская область.

Первый этап перехода начался в феврале — на цифровое вещание перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чечня.

Второй этап начнется 15 апреля в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Сахалинской и Тюменской областях, а также в Москве, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. Третий этап затронет все оставшиеся регионы, он стартует 3 июня.

Технологии и медиа
До самых до окраин: в России впервые посчитают телезрителей в селах

В число бесплатных каналов, которые будут доступны в цифровом формате, входят «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Россия 24», «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр» и ОТР. Их переход обойдется бюджету в 7,1 млрд руб. Остальные бесплатные каналы — СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», РЕН ТВ, «Звезда», «Муз ТВ», «Мир» и «Спас» — заплатят РТРС по 1,3 млрд руб. каждый.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"