Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Технологии и медиа ,  
0 
Безос представил макет аппарата для посадки на Луну
Blue Origin показала, как будет выглядеть космический аппарат, который планируется отправить на Луну. По словам миллиардера Джеффа Безоса, у компании есть шанс уложиться в поставленные президентом США сроки
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

Миллиардер Джефф Безос в четверг, 9 мая, представил макет космического аппарата для посадки на Луну, разработанный его компанией Blue Origin, передает Reuters.

Аппарат получил название Blue Moon, он сможет доставлять на лунную поверхность грузы и технику. В частности, речь идет о четырех небольших роверах, размером с гольфкар. Кроме того, Blue Moon способен запускать спутники на орбиту с Луны, сообщил Безос.

«Мы можем помочь уложиться в сроки, но только потому, что мы начали три года назад. Пора возвращаться на Луну, на этот раз — чтобы остаться», — сказал Безос.

Президент США Дональд Трамп ранее поставил перед NASA задачу «любыми необходимыми методами» вернуться на Луну в ближайшие пять лет.

Технологии и медиа
Рогозин назвал план США высадить людей на Луну ширмой для военных задач

В Blue Origin также заявили, что готовы помочь NASA с выполнением поручения Трампа. При этом Безос не назвал приблизительной даты запуска и бóльшую часть своей презентации посвятил обсуждению возможного появления в будущем колоний на орбитальных станциях, пишет The Associated Press.

Фотогалерея 
NASA представило тысячи снимков лунной экспедиции

Глава NASA Джим Брайденстайн уже говорил, что для назначенного на 2020 год запуска корабля Orion к Луне может быть задействована коммерческая ракета. Он не уточнил, о какой именно ракете-носителе идет речь, но, как отмечала газета The New York Times, наиболее подходящими являются Falcon Heavy от Space X и Delta 4 Heavy от совместного предприятия Boeing и Lockheed Martin.

Безосу 55 лет, он глава и основатель Amazon, а также владелец Blue Origin и издательского дома The Washington Post. Он богатейший человек планеты по версии журнала Forbes, который в марте оценил состояние Безоса в $131 млрд