Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Ограничение работы Twitter ,  
0 

После ограничения Twitter в России «легли» сайты Роскомнадзора и Госдумы

Сайты Госдумы и Совета Федерации, Кремля, правительства и других органов власти начали работать с перебоями. Это произошло после того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter в России
Фото: Mike Blake / Reuters
Фото: Mike Blake / Reuters

После того как Роскомнадзор объявил о том, что вводит меры против Twitter, сайт ведомства перестал открываться, убедился корреспондент РБК. Проблемы начались и с порталами других государственных ведомств.

У пользователей с разными провайдерами связи не работают разные сайты. Отдельные пользователи сообщают о проблемах с сайтом Госдумы, Кремля и правительства. Также у некоторых пользователей Сети перестали загружаться сайты ведомств: Следственного комитета, Минцифры, Минфина и так далее.

Пресс-служба Совета Федерации подтвердила, что со сбоями работает и сайт верхней палаты парламента. «Причины сбоя устанавливаются, проблема будет устранена в ближайшее время», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Сбои с доступом к сайтам коснулись не только порталов госведомств. У некоторых пользователей перестал открываться «Яндекс». Сбои со своими сервисами подтвердили и в QIWI. В компании пообещали решить проблему в течение 30 минут и подчеркивают, что сбои «никак не связаны с действиями Роскомнадзора».

Сервис Downdetector фиксирует сбои у одного из крупнейших операторов связи в России, «Ростелекома». 92% пользователей по состоянию на 12:30 жалуются на подключение к интернету.

Представитель «Ростелекома», комментируя проблемы с доступом в интернет у пользователей, сообщил, что произошел сбой в работе оборудования. «Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена», — заявили в пресс-службе оператора. Он затруднился сказать, связан ли сбой с тем, что ранее Роскомнадзор заявил, что начал замедлять скорость доступа к Twitter. Позднее, как передает ТАСС, президент компании Михаил Осеевский все же заявил, что сбои никак не связаны с действиями Роскомнадзора. «Это техническая проблема, мы сейчас перегружаем софт, с программами такое бывает», — сказал он и добавил, что проблема возникла с работой маршрутизаторов. В Минцифры также заявили, что сбой доступа к сайтам госведомств оказался связан со сбоем работы маршрутизаторов в сети «Ростелекома». «Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети. По информации, полученной от «Ростелекома», временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter», — заявил представитель Минцифры РБК.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.

Власти России ограничили работу Twitter. Главное
Технологии и медиа
Фото:Scott Eells / Bloomberg

Утром 10 марта Роскомнадзор объявил, что вводит ограничительные меры против Twitter, скорость работы соцсети для пользователей из России замедляется. Ограничения коснутся всех мобильных устройств и половины стационарных компьютеров. В ведомстве заявили, что эта мера вызвана несоблюдением российского законодательства и неудалением запрещенного контента в Twitter.

По словам провайдеров, для ограничения скорости работы Twitter Роскомнадзор может использовать оборудование, установленное на сетях операторов связи в соответствии с законом «о суверенном Рунете».