Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Операторы оценили возможности Роскомнадзора по замедлению Twitter

Ведомство может замедлять работу соцсети с помощью оборудования, которое операторов обязали установить по закону «о суверенном Рунете». В компаниях пояснили, что это происходит независимо от операторов
Twitter TWTR $65,15 -3,89% Купить
Фото: Omar Marques / Zuma / Global Look Press
Фото: Omar Marques / Zuma / Global Look Press

Роскомнадзор имеет возможность ограничивать скорость работы Twitter через оборудование, которое установлено на сетях операторов связи, сообщили РБК провайдеры. Ранее ведомство сообщило, что ограничивает скорость работы соцсети из-за несоблюдения российских законов.

Как пояснил РБК источник в одном из крупных интернет-провайдеров, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter через оборудование, установленное на сетях операторов в рамках так называемого закона о суверенном Рунете. Об этом же РБК сообщил источник в еще одном интернет-провайдере.

В АО «ЭР-Телеком Холдинг» пояснили, что меры, принимаемые Роскомнадзором, могут повлиять на загрузку изображения или видео. «Заявленная инициатива технически реализуема. Она может быть осуществлена независимо от операторов связи. К сожалению, это влияет на качество предоставляемых пользователям услуг. В случае с Twitter могут не загружаться изображения или видеоконтент», — рассказали в компании.

РБК направил запросы в «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон».

Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России
Технологии и медиа
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

Так называемый закон о суверенном Рунете вступил в силу 1 ноября 2019 года. По нему все операторы России должны установить специальное оборудование, предоставленное Роскомнадзором, через которое ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика в случае возникновения угроз целостности и безопасности работы интернета. Это оборудование также ограничивает доступ к запрещенным в России ресурсам.

Video

Авторы закона позиционировали его как способ защитить Рунет в случае возникновения внешних угроз.

С 10 марта в России замедлена скорость работы Twitter. Роскомнадзор сообщил, что это первичная мера, которая должна принудить соцсеть соблюдать законодательство, а также защитить россиян от «влияния противоправного контента».

Власти России ограничили работу Twitter. Главное
Технологии и медиа
Фото:Scott Eells / Bloomberg

В ведомстве пояснили, что Twitter несколько лет не удалял контент, который склонял детей к совершению суицида, содержал детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотиков.

Ограничение пока коснется всех мобильных устройств и половины компьютеров. При этом если компания продолжит игнорировать требования по удалению постов, ее могут и вовсе заблокировать на территории России, пригрозили в Роскомнадзоре.

Замглавы ведомства Вадим Субботин сообщил, что другие платформы тоже могут подвергнуться замедлению работы в случае нарушения норм российского законодательства.