Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Технологии и медиа ,  
0 
Высокоскоростной поезд длиной более 400 м прошел первые испытания в Китае
Первые испытания нового поезда Fuxing прошли в Пекине. Длина поезда вдвое больше нынешних поездов, а его скорость достигает 350 км/ч
Фото: Yang Baosen / Xinhua / AP

В Пекине прошли первые испытания высокоскоростного поезда Fuxing, в составе которого 16 вагонов общей длиной 415 м. Об этом сообщает китайское агентство Xinhua со ссылкой на сообщение производителя CRRC Tangshan.

Сообщается, что расчетная скорость нового поезда составляет 315 км/ч, а его длина вдвое превышает показатели нынешних железнодорожных поездов. Поезд рассчитан на перевозку свыше 1,1 тыс. пассажиров.

Разработчик подчеркивает, что всего запланировано 28 испытаний, после чего будет получено разрешение на проектировку и изготовление данных поездов. Поезд полностью разработан в Китае, будет иметь более долгий срок службы и отличаться повышенной надежностью, обещает производитель.

Агентство добавляет, что Китай в последние десятилетия активно развивает в стране сеть высокоскоростных железных дорог. На сегодняшний день она является самой протяженной в мире, около трети всей сети рассчитано на скорость 350 км/час.

Технологии и медиа
Hyperloop One разогнала свой сверхскоростной транспорт до 310 км/ч

В настоящее время Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One занимаются воплощением в жизнь проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, который был создан главой SpaceX Илоном Маском. По задумке автора проекта, сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

В августе прошлого года Китайская аэрокосмическая и промышленная корпорация (CASIC), принадлежащая государству, заявляла о планах разработать сверхзвуковую транспортную сеть HyperFlight, скорость движения по которой составит на первом этапе 1 тыс. км/ч.