Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00 Почему творческие люди должны стремиться к богатству Стиль, 16:50
Технологии и медиа ,  
0 
Hyperloop One разогнала свой сверхскоростной транспорт до 310 км/ч
Hyperloop One завершила вторую фазу испытаний своей сверхскоростной системы поездов. Специальная капсула разогналась до 310 км/ч, более чем вдвое превысив скорость, показанную в ходе первых испытаний
Испытания силовой установки Hyperloop One (Фото: John Locher / AP)

Компания Hyperloop One провела очередной тест своей сверхскоростной системы транспорта, в ходе которого была достигнута скорость 310 км/ч, сообщает издание TechCrunch.

Тест проводился 29 июля на испытательном полигоне в штате Невада. Капсула, которая проехала почти 500 м по специальной трубе, где создается высокий вакуум, разогналась до 192 миль в час (310 км/ч). Изначально планировалось разогнать ее до 402 км/ч.

Видео: Hyperloop One


Достигнутая скорость более чем в два раза превысила скорость, которая была показана на первых полноценных испытаниях, прошедших в мае. Тогда впервые были протестированы все системы нового вида транспорта. О результатах этих тестов компания рассказала в июле.

Как сообщалось, в ходе испытаний в трубе был создан высокий вакуум, специальная тележка в течение 5,3 с удерживалась над полотном внутри трубы и перемещалась при помощи линейного электродвигателя. Достигнутая скорость тогда составила 112,6 км/ч. Тогда же впервые компания показала первый прототип универсальной капсулы, которая будет перемещаться на тележке внутри трубы.

В сообщении группы «Сумма» (ее владелец Зиявудин Магомедов входит в совет директоров Hyperloop One) говорилось, что вторая фаза испытаний предполагает разгон тележки до скорости 402 км/ч, а также испытание системы с полноразмерной капсулой.

Проект сверхскоростной системы поездов Hyperloop создал глава SpaceX Илон Маск, однако сам воплощать его в жизнь не стал. В 2013 году он представил свой проект и выложил его в открытый доступ. Проектом Маска воспользовались две компании: Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 годах соответственно.

По задумке автора проекта сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.