Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Технологии и медиа ,  
0 
NASA поможет проекту Мильнера по поиску жизни на спутнике Сатурна
Владелец DST Global намерен организовать частную миссию к Энцеладу, спутнику Сатурна. Как выяснил журнал New Scientist, NASA поможет бизнесмену и примет участие в подготовке проекта миссии
Юрий Мильнер (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg)

Космическое агентство NASA выделит $70 тыс. для помощи проекту владельца DST Global Юрия Мильнера​​ по организации частной миссии к спутнику Сатурна Энцеладу. Об этом сообщает британский журнал New Scientist. В его распоряжение поступило соглашение, подписанное в сентябре NASA и фондом Breakthrough Initiatives.

Издание поясняет, что, согласно документам, фонд и агентство работают над научно-техническими и финансовыми планами этой миссии и NASA выделило деньги, чтобы помочь провести исследования для нее.

Технологии и медиа
Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?»

Средства будут выделены не на техническую организацию миссии, а на разработку проекта. Команда будет работать до следующего года, пишет New Scientist.

Планируется, что зонд компании Мильнера будет первой частной миссией, направленной на поиск жизни в глубоком космосе.

Сам Мильнер в интервью журналу РБК называл Энцелад «целью номер один». «Идея состоит в том, чтобы отправить туда миссию, у которой будет специальное оборудование, которое будет исследовать специальные биологические маркеры», — говорил бизнесмен.

Бизнес
Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера

Весной прошлого года исследователи NASA сочли спутники Сатурна и Юпитера — Энцелад и Европу — «наиболее подходящими местами» для поиска внеземной жизни. Так, космический аппарат Cassini​ при помощи масс-спектрометра нашел обилие молекул водорода в струях воды, поднимающихся из разломов на ледяной поверхности Энцелада.

Фотогалерея 
Спутник и Сатурн: снимки зонда Cassini

В ноябре 2017 года миллиардер Юрий Мильнер рассказал о планах отправить первую частную межпланетную миссию на спутник Сатурна. Тогда он отмечал, что миссию могут отправить «относительно скоро», если удастся привлечь к ее подготовке частный капитал.

В рейтинге миллиардеров Forbes владелец DST Global занимает 606-е место. Его состояние оценивается в $3,7 млрд.