Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Технологии и медиа ,  
0 
NASA поможет проекту Мильнера по поиску жизни на спутнике Сатурна
Владелец DST Global намерен организовать частную миссию к Энцеладу, спутнику Сатурна. Как выяснил журнал New Scientist, NASA поможет бизнесмену и примет участие в подготовке проекта миссии
Юрий Мильнер (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg)

Космическое агентство NASA выделит $70 тыс. для помощи проекту владельца DST Global Юрия Мильнера​​ по организации частной миссии к спутнику Сатурна Энцеладу. Об этом сообщает британский журнал New Scientist. В его распоряжение поступило соглашение, подписанное в сентябре NASA и фондом Breakthrough Initiatives.

Издание поясняет, что, согласно документам, фонд и агентство работают над научно-техническими и финансовыми планами этой миссии и NASA выделило деньги, чтобы помочь провести исследования для нее.

Технологии и медиа
Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?»

Средства будут выделены не на техническую организацию миссии, а на разработку проекта. Команда будет работать до следующего года, пишет New Scientist.

Планируется, что зонд компании Мильнера будет первой частной миссией, направленной на поиск жизни в глубоком космосе.

Сам Мильнер в интервью журналу РБК называл Энцелад «целью номер один». «Идея состоит в том, чтобы отправить туда миссию, у которой будет специальное оборудование, которое будет исследовать специальные биологические маркеры», — говорил бизнесмен.

Бизнес
Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера

Весной прошлого года исследователи NASA сочли спутники Сатурна и Юпитера — Энцелад и Европу — «наиболее подходящими местами» для поиска внеземной жизни. Так, космический аппарат Cassini​ при помощи масс-спектрометра нашел обилие молекул водорода в струях воды, поднимающихся из разломов на ледяной поверхности Энцелада.

Фотогалерея 
Спутник и Сатурн: снимки зонда Cassini

В ноябре 2017 года миллиардер Юрий Мильнер рассказал о планах отправить первую частную межпланетную миссию на спутник Сатурна. Тогда он отмечал, что миссию могут отправить «относительно скоро», если удастся привлечь к ее подготовке частный капитал.

В рейтинге миллиардеров Forbes владелец DST Global занимает 606-е место. Его состояние оценивается в $3,7 млрд.